Меняются фонды Мирного

Кроме Мирного, в городское поселение входят Быстряги, Тарасовы, Брагичи, Новожилы… Всего 21 населённый пункт. О жизни, развитии и дальнейших перспективах поселения мы поговорили с Игорем Анатольевичем Ворончихиным, главой данного муниципального образования.

— Газификация Мирного началась в 2008 году. Игорь Анатольевич, расскажите, пожалуйста, как с этим вопросом обстоят дела сегодня?
— Да, в 2008 году мы утвердили программу газификации Мирнинского городского поселения. В 2009-м сделали расчётную схему, в 2010 году выполнили проектно-сметную документацию.
Газификация посёлка продолжится в следующем году. На сегодня проектная документация передана в «Кировоблгаз». Уже утверждена спецнадбавка, значит порядка восьми с половиной миллионов рублей будет выделено на переход многоквартирного жилого фонда Мирного. Восемьсот восемьдесят квартир подключены к природному газу. Немаловажно, что бюджет поселения и района не затратит ни копейки. Следующий этап — газификация частного сектора.
— Такая форма управления, как ТСЖ, приживается в Мирном, на ваш взгляд?
— Нынче показатель по ТСЖ мы выполнили, создали и зарегистрировали три товарищества собственников жилья. Это восемь домов. Кроме того, с 2009 года наше поселение участвует в программе капитального ремонта, и деньги выделяются в первую очередь перспективным формам управления, каковыми, на мой взгляд, являются товарищества собственников жилья.
— Насколько активно включились жители поселения в проект, проводимый в рамках программы поддержки местных инициатив?
— Двести один человек проголосовал за асфальтирование пешеходных дорожек, приняв решение собирать по 150 рублей с человека. Но если кто-то и не участвовал в опросе, это не значит, что вносить деньги не надо. Готовится документация, согласовывается смета. Предварительная проектно-сметная стоимость около двух миллионов трёхсот тысяч рублей.
— Игорь Анатольевич, новая теплотрасса в Мирном работает, газовая котельная постепенно вошла в свой автоматический режим. Расскажите и о ряде других изменений.
— Сегодня мы выполняем задачи 261-го Федерального закона, устанавливаем приборы учёта, обновляем основные фонды: построены очистные сооружения, напорный коллектор, установлена современная канализационная насосная станция, новая газовая котельная, отремонтирована школа, новая теплотрасса, трасса горячего водоснабжения, новые тепловые узлы в 86 домах и учреждениях с приборами учёта. В следующем году ожидается кардинальная переделка системы водоснабжения: замена водопроводных труб, прокладка водопровода там, где его не было. В проекте смена 46 пожарных гидрантов, новая водонапорная башня, скважина и пожарный водоём. Пройдёт реконструкция линий электропередач 10 киловольт — мы полностью уходим с подстанции железнодорожников на подстанцию объекта по УХО. Будет заасфальтировано более семи километров улиц. Посёлок нужно обновить.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru