Оричевская начальная школа

За 45-летнюю историю своего существования, пожалуй, не видела Оричевская школа № 1 таких глобальных изменений, которые произошли с ней за один только текущий год.

Во-первых, это переход школы из разряда средней в начальную. Теперь под крышей одного здания обучаются 374 школьника с первого по четвёртый классы. Во-вторых, учебное заведение значительно преобразилось как внешне, так и внутренне. А всего несколько месяцев назад записи в техническом паспорте здания гласили о 60-процентном износе полов и кровли: «Отколы, трещины, протечки, ослабление креплений листов к обрешётке», «Прогибы и просадки, местами изломы отдельных досок». Теперь же наш взгляд радуют и новая металлическая кровля на крыше здания, и соответствующий требованиям пожарной безопасности линолеум в коридорах, пластиковые окна в столовой и туалетах, да и сами туалетные комнаты сияют яркими кафельными плитками и новой сантехникой.
Средства, выделенные районным и областным бюджетами, помогли школе вступить в учебный год обновлённой. В течение летних каникул здесь был проведён огромный фронт работ под руководством директора Т.Д. Бушмаковой и заместителя директора по хозяйственной части Ю.И. Бакулиной, в котором приняли участие также педагоги, родители и обслуживающий персонал.
Но пройдёмся по коридорам. Уже при входе стены радуют глаз свежими красками. По задумке коллектива каждый этаж школы выполнен в особой цветовой гамме: первый — персиковый, второй — голубой, третий — жёлтый. Единственный минус, отмечает Татьяна Дмитриевна, это непрактичность водоэмульсионной краски, которой покрыты внутренние стены. А купить другую, более качественную и соответствующую ГОСТам, не позволили средства. Но и с этим директор надеется справиться в будущем.
Классные кабинеты отличаются один от другого внутренним обустройством. Их ремонт родители школяров взяли на себя, а также закупку линолеума, покраску стен, пошив штор. Обстановка классов максимально одомашнена. Всё-таки здесь ребятам приходится проводить большую часть своего времени: после занятий многие остаются на продлёнку или посещают кружки «Умники и умницы», «Творческая мозаика», «Спортивная аэробика». Первый этаж здания — малышовая рекреация. В этом учебном году к занятиям приступили 104 первоклассника. Особая гордость директора — обновлённая система освещения — новые лампы, а главное — софиты, направленные на доску. Такие же и у общего расписания занятий.
Весёлыми красками радует глаз и столовая. Разноцветные стулья вносят разнообразие в сдержанную цветовую гамму стен. Пластиковые окна не пропускают холод в помещение. Вот-вот прозвенит звонок, и малыши придут на обед: гречневая каша с колбасой и сладкий чай уже ждут на столе. Кстати, изменения произошли и в работе школьной столовой: на вновь закупленном оборудовании вкусные выпечку, супы и каши для школьников готовят повара ООО «Бьеф».
Глобальная работа проведена. Немало ещё предстоит впереди. И дело касается не только хозяйственной части. Как раз сейчас начальная школа находится в стадии перехода на новые стандарты обучения, а это другой подход к обучению детей, и значит свежий взгляд на систему образования в целом. Но об этом мы расскажем позже.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru