«Пой, моя гитара, пой — как люблю я голос твой» —

Сергей Валентинович Белорусцев в стрижевской школе искусств «Гармония» полтора года — преподаёт гитару.
Он кировчанин, а в «Гармонию» его пригласила директор Л.Г. Кандакова.

В начале ноября Сергей Валентинович принимал участие во Всероссийском молодёжном форуме народов России «Мы — россияне», организованном Молодёжной ассамблеей России и проходившем в Московской области. Он был выдвинут участником делегации от Кировской области как активист вятского историко-краеведческого общества «Мир», как организатор и участник многих культурных и молодёжных проектов на территории г. Кирова и области. На форуме молодёжь из 38 регионов страны обсуждала и решала вопросы взаимодействия различных российских народов и развития межкультурных, межэтнических связей. Работа проходила в форме мастер-классов, дискуссионных площадок, презентаций проектов, различных творческих моментов.
— Посещение такого рода форума весьма облегчает взаимопонимание между представителями разных народов, — отмечает молодой преподаватель. — Помогает им найти общий язык, работать и добиваться общих целей во благо своей многонациональной, но единой Родины.
Что касается преподавательской работы, Сергею Валентиновичу она по душе. Он видит, что многие дети увлечены музыкой, им действительно нравится заниматься гитарой. И то, что они с удовольствием идут в музыкальную школу — безусловно, заслуга преподавателя. В Стрижах у С.В. Белорусцева учатся только школьники, но в Кирове при одном из клубов он обучает игре на гитаре и взрослых людей, в том числе окончивших музыкальную школу.
— Мне кажется, гитара популярна благодаря своей доступности, компактности, удобству — её можно взять с собой куда угодно, — рассуждает Сергей Валентинович. — Плюс к этому свою роль в пропаганде гитары играют СМИ и массовая культура (вспомните: во всех музыкальных группах гитара — непременный атрибут). А прибавьте сюда приятный тембр и большие возможности этого инструмента — и в сумме получите ответ, почему в современной музыкальной ситуации гитара привлекает детей, подростков и более взрослых людей.
Работать с подростками непросто, признаётся преподаватель, ибо в переходном возрасте обостряются все особенности характера, происходит ломка ценностей. Но его это не отталкивает: уверен, что при знании методов работы и уже накопленном за полутарогодовую практику опыте сможет преодолеть если не все, то многие трудности. Скорее даже, работать с подростками, переживающими становление личности, педагогу интересно.
Сергей Валентинович окончил в 2009 году Вятский государственный гуманитарный университет по специальности «Культурология и история», а сейчас учится последний год в музыкальном училище. И очень рад, что работает в «Гармонии», в талантливом коллективе и с талантливыми детьми.
— Пусть Стрижевская школа искусств станет для меня частью карьеры, и я не знаю, как дальше повернётся жизнь, — говорит он, — но эти годы, безусловно, останутся в памяти как очень хорошее время.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru