В колонию — за организацию наркопритона

К 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима приговорён решением Оричевского районного суда житель Стрижей Опарин В.А. Он признан виновным в организации и содержании притона для потребления наркотических средств, хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а также в совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
В судебном заседании установлено, что в июне 2010 года Опарин приспособил свою квартиру для потребления наркотических средств, обеспечил её необходимым для изготовления наркотика, для расположения посетителей, подыскал клиентов-потребителей наркотических средств, согласовав конфиденциальность посещения квартиры. С целью обеспечения безопасности лиц, посещающих квартиру для потребления наркотических средств, Опарин В.А. во время изготовления и потребления наркотических средств закрывал двери квартиры изнутри, занавешивал шторы на окнах. При этом посторонних лиц в квартиру не пускал, туда были вхожи только «свои». После ухода клиентов, производил проветривание и уборку квартиры.
Как минимум семь человек, установленные в ходе предварительного следствия и судебного заседания, побывали в квартире Опарина В.А. с целью потребления наркотических средств. За предоставление квартиры клиенты-потребители наркотических средств расплачивались с Опариным В.А. дозой наркотика. В судебном заседании Опарин В.А. вину в предъявленном обвинении признал частично.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru