Кино снимает «Лёв-Кино»

Второе воскресенье декабря — Всемирный день детского телевидения и радиовещания. Эту праздничную дату объявили представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Канне в апреле 1994 года. С тех пор ежегодно второе воскресенье декабря все ведущие теле- и радиокомпании мира предоставляют эфир детям и детским передачам.

В Лёвинской общеобразовательной школе дети делают кино. И длится эта «киножизнь» с 2002 года. Юные режиссёры, операторы, монтажёры, актёры — все они участники «Лёв-Кино», мальчишки и девчонки 12-17 лет, увлечённые личности, творческие умы. А руководит школьной медиастудией Маргарита Витальевна Кузьмина, учитель информатики высшей категории Лёвинской СОШ, педагог дополнительного образования Оричевского районного Дома творчества, преподаватель кафедры инновационного развития образования Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, член Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России.
Наркомания в молодёжной среде — над созданием фильма о такой глобальной проблеме работают сейчас ребята из «Лёв-Кино». А за плечами школьного телевидения Лёвинцев областные кинослёты, где коллектив познакомился с кинолюбителями области и других регионов России; международный конкурс мультимедийных проектов, Всероссийский форум «Бумеранг», фестиваль «Встречи на Вятке», конкурс юных кинематографистов «Десятая Муза», Международный кинофестиваль «Тушите свет»…
Студия ежегодно участвует в областном конкурсе любительских фильмов. На всероссийском кинофестивале «Встречи на Вятке-2006» заняла 2 место и получила приз за фильм «Ищу любовь». Март 2008 года — 1 место на всероссийском фестивале юных журналистов «Волга-Юнпресс» в Тольятти за создание музыкального видеоклипа «Гимн фестивалю». В том же году фильм «Малышка» получил диплом на Международном кинофестивале «Тушите свет» в Нарве…
В настоящее время лёвинские тележурналисты снимают фильмы на уровне профессионалов, они создают собственные телепередачи, документальные и игровые фильмы, принимают участие в сценической, театральной и концертной деятельности. С сентября этого года Екатериной Лозгачёвой, Екатериной Русских, Анатолием Матанцевым, Виталием Аникутиным, Виктором Перминовым (участники студии) проводится проект «Лёв-Кино в четверг НА ПЕРВОМ». Каждый четверг на первом этаже в холле школы ребята демонстрируют фильмы, телепередачи, телесюжеты. Это ведь здорово, когда кино для детей делают дети! Когда-нибудь этому научатся и взрослые.

В советское время выпускалось порядка 30 детских фильмов в год. За последние двадцать лет производство сократилось до двух или трех картин в год, причём далеко не каждая выходит в прокат, а если транслируется по телевидению, то, как правило, в выходные дни с 6 до 9 часов утра, когда их посмотрит минимальное количество зрителей. Следовательно, ни одна детская картина, показанная не в прайм-тайм, окупиться не может. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru