Подари малышу игрушку!

Стрижевский социальный приют для детей и подростков принял участие в выставке новогодних и рождественских поделок. Собственно, районные выставки редко обходятся без участия воспитанников приюта. И во многих областных они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

Почему вновь заговорили о социальном приюте? Во-первых, потому что делает он благое дело, а об этом никогда не будет лишним напомнить. Во-вторых, отмечает маленький, но важный юбилей: 15 лет. А в-третьих, близится Новый год — то есть праздник, который даёт нам прекрасный повод принести кому-то радость.
Для кого, если подумать, приходит праздник? Главным образом — для малышей, которые ждут от Деда Мороза чудо. А ожидание чуда обманывать нельзя.
Поэтому мы решили организовать акцию редакции под названием «Подари малышу игрушку!». Любому ребёнку хочется в подарок игрушечку. А уж детворе из неблагополучных семей, явно не избалованной — тем более. Конечно, в социальном приюте есть всё необходимое, полный шкаф ярких вещей — только открой дверцу. Но каждый в душе наверняка лелеет надежду о своей игрушке, которую потом можно будет забрать с собой. Читатели, мы ведь в силах исполнить эту мечту для десяти воспитанников самой младшей группы Стрижевского социального приюта? Приносите в редакцию игрушки! Наша акция закончится 22 декабря, когда мы передадим их по назначению и обязательно отчитаемся перед вами на страницах «районки».
А пока — маленькая экскурсия по приюту. Здесь много было сделано за юбилейный год. Отремонтированы крыша и отмостка, заменены 15 оконных блоков, произведён ремонт в четвёртой группе, для младших мальчиков (она существует относительно недавно). Что, собственно, является необходимостью, потому что воспитанников становится больше. Сейчас практически обновлена лестница от входа до второго этажа.
Неизменным остаётся только одно — доброжелательное отношение педагогов к ребятам и очень ответственное — к своей работе. Перенимая шведский опыт работы с семьёй, продолжают обучение на курсах повышения квалификации по тематике «Сеть социальных контактов» педагог-психолог приюта Светлана Юрьевна Сенникова и социальный педагог Людмила Анатольевна Рублёва.
— Проведение встреч — это эффективный метод работы. Он позволяет выявить и активизировать собственные ресурсы семьи. Например, такая ситуация: мама хочет, чтобы мы помогли наладить отношения в их семье, — рассказывает Людмила Анатольевна. — Возникла проблема детско-родительских отношений. Мы приглашаем на встречу всех членов семьи, их близкое окружение, разные службы — ОВД, ПДН, работников образования. Во время встречи выявляем, в чём корень проблемы и составляем пошагово план её решения.
В декабре специалисты приюта представили на ярмарку в Кировский Центр психолого-педагогической помощи проект «Трудный подросток». В соответствии с ним воспитанники приняли участие в мероприятиях, пропагандировавших отказ от курения и алкоголя. По словам подростков, это было им интересно и нужно.
— У нас работает много творческих людей, — рассказывает заместитель директора Ирина Витальевна Коротких. — Мы постоянно что-то изобретаем, делаем, творим. И дети вечером, в выходные и в каникулы не сидят без дела. Это развивает их, не оставляет времени на губительную скуку, безделье и равнодушие.
А мы, в свою очередь, надеемся на неравнодушие наших читателей.
Приносите игрушки!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru