Лучшие работники — дояры и плотники… И фотожурналисты!

В рамках Дня Кировской области, прошедшего в областной филармонии, традиционно чествовались победители ежегодного областного конкурса на присуждение звания «Лучший по профессии — 2010». В этом году звания удостоены 60 лучших работников различных сфер деятельности.

На торжественном собрании получили дипломы жители нашего района, лучшие по профессии: Надежда Ивановна Никулина, Антон Юрьевич Вотинцев, Галина Владимировна Захарова.
Надежда Ивановна Никулина — «Лучший по профессии» в 2010 году председатель райкома профсоюза работников АПК. Она работает на данной должности с 1991 года, то есть почти 20 лет. Кроме этого, является председателем координационного совета профсоюзных организаций района. Надежда Ивановна — член президиума областного совета профсоюза, член совета профсоюзных организаций Кировской области. Не перечесть званий и грамот, дипломов и благодарственных писем, которые получила Надежда Ивановна. Наша районная организация признана лауреатом всероссийского смотра-конкурса среди районных и городских профорганизаций работников АПК и награждена почётным дипломом, а Надежда Ивановна соответственно — благодарностью.
24-летний Антон Вотинцев, лучший оператор машинного доения, начал работу с 2003 года, имеет самый высокий в области надой (на одну фуражную корову за девять месяцев — 7087, плюс 1064 кг к уровню прошлого года), обслуживает поголовье в 90 голов.
Антон стал в 2006 в районе человеком года, неоднократно награждался грамотами департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, становился победителем областных и районных соревнований профмастерства. Диплом победителя областного соревнования операторов машинного доения департамента среди молодёжи получен Антоном в 2009 году, а в этом — почётная грамота администрации района и союза работников АПК в качестве победителя районного конкурса «Лучший по профессии».
Снимки Галины Захаровой в районе знают очень многие. В 1994 году она пришла работать в «Искру», сначала по совместительству, «попробовать себя», а в 1995 году — на полную ставку. Следовательно, уходящий год для неё — тоже своего рода юбилейный. Нелишне напомнить, что фотоработы Галины становились лучшими на областных и российских конкурсах. Соответственно и на празднике фотокор «Искры» получила диплом победителя областного смотра-конкурса на лучшего работника по профессии 2010 года.
В целом же на торжество, в котором принял участие губернатор Н.Ю. Белых, были приглашены представители органов власти, депутатского корпуса, профсоюзных организаций, общественности и духовенства, а также руководители и лучшие работники предприятий и учреждений региона.
Никита Юрьевич отметил: «Нынешний год, прошедший под эгидой 65-летия Великой Победы и Года учителя, тоже запомнится региону яркими событиями. Так, достроен участок дороги Вазюг — Опарино, открыты Ледовый дворец в Кирово-Чепецке, акушерский корпус перинатального центра в Кирове, новое здание школы для детей-сирот в селе Великорецком. Но время ставит перед нами новые задачи: модернизация всех сфер жизни общества, рост промышленного, научного, культурного потенциала».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru