Предотвращение. Спасение. Помощь

Огромное трёхэтажное здание, включающее в себя гараж для стоянки автомобилей, тренажёрный зал, комнаты психологической разгрузки, кабинеты инструктажа, уютные спальни, душевые. Именно так выглядит новая специальная пожарная часть № 2 в посёлке Мирном, торжественное открытие которой состоялось 10 декабря. 
Введение в действие очередного социально значимого объекта стало возможным благодаря реализации Федеральной программы по уничтожению химического оружия. Мероприятие привлекло внимание как средств массовой информации, так и представителей правительства области. В торжественном митинге, посвящённом запуску депо, приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Э.А. Носков, начальник Управления конвенциальных проблем администрации правительства области М.Г. Манин, а также начальник специального Управления федеральной противопожарной службы № 16 МЧС В.И. Николаевский.
Ещё в недалёком прошлом противопожарная безопасность Мирного зависела от единственного находящегося в ведомстве поселения старенького автомобиля «ГАЗ-66». Конечно, в случае необходимости на подмогу ехали пожарные из Оричей. Но тридцатикилометровая отдалённость от райцентра препятствовала оперативности в локализации пожара.
Теперь на стражу объекта по УХО и безопасности жителей посёлка выставлена действительно тяжёлая артиллерия в виде шести пожарных автоцистерн «КамАЗ», вмещающих по пять тонн воды, а также 300 литров пены. Немаловажным преимуществом является улучшенная проходимость автомобиля. Имея полную массу в пятнадцать с половиной тонн, «КамАЗ» способен развить максимальную скорость 90 километров в час, а значит в кратчайшие сроки добраться до очага возгорания.
Своё отношение к запуску СПЧ № 2 высказал глава Мирнинского городского поселения Игорь Анатольевич Ворончихин:
— Открытие этой пожарной части играет наиважнейшую роль в жизни нашего посёлка. Знаю, что безопасность жизни и здоровья мирнинцев теперь находится под надёжной защитой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru