ОТВЕТ НА ПИСЬМО. Врачи клятву не забыли

Ответ на письмо Л. Шулаевой «Врачи забыли клятву Гиппократа?», опубликованное в газете «Искра» 2 декабря 2010 года:
«Уважаемая Людмила Александровна!
МЛПУ «Оричевская центральная районная больница» в ответ на Ваше обращение, проведено служебное расследование:
МЛПУ «Оричевская центральная районная больница» внимательно рассмотрела Ваше обращение, проведено служебное расследование.
С целью выполнения плана иммунизации населения района против гриппа работниками районной больницы проделана огромная работа по иммунизации 6000 жителей нашего района. Наибольшую сложность в проведении иммунизации испытала педиатрическая служба Оричевского врачебного участка. В связи со сложившейся тяжёлой кадровой ситуацией — двумя врачами-педиатрами выполняется нагрузка, рассчитанная на пять врачей, — нагрузка врача на приёме в день составляет в среднем 40 посещений при нормативе — 26 посещений.
Проведение иммунизации на Усовском фельдшерском участке осложнилось ещё тем, что заведующая ФАПом находилась на больничном. Понимая, что нельзя допустить срыва иммунизации, фельдшер организовала сбор детей, но не согласовала время проведения иммунизации с педиатрической службой центральной районной больницы. В 10.00, как только от санитарки медпункта в ЦРБ поступила информация о том, что собраны дети, незамедлительно выехал врач-педиатр, и в 10.30 иммунизация была начата и проведена.
МЛПУ «Оричевская центральная районная больница» приносит искренние извинения всем родителям за причинённые неудобства, связанные с ожиданием врача.
По второму случаю, изложенному в Вашем обращении, сообщаем:
Заведующая отделением стоматологии М.Ю. Рафикова во исполнение Распоряжения департамента здравоохранения Кировской области от 03.11.2010 № 631 находилась на областном совещании стоматологов в г. Кирове, куда выехала утренним электропоездом. Зубной врач А.Ю. Эткеева, к которой Вами заранее был взят талон на 11.30 24.11.2010 года, внезапно заболела и с 24.11.2010 года находилась на больничном. Администрация ЦРБ не могла заранее предвидеть заболевание зубного врача и, соответственно, отменить командировку второго специалиста в г. Киров.
Сложившаяся ситуация Вам была объяснена и.о. заместителя главного врача по поликлинике Е.А. Автамоновой и предложена стоматологическая помощь 25.11.2010 года в любое удобное для Вас время. На Ваше обращение в Книге жалоб и предложений в Ваш адрес направлен письменный ответ 08.12.2010 года.
Пользуясь случаем, МЛПУ «Оричевская центральная районная больница» приносит Вам искренние извинения на страницах районной газеты и предлагает содействие в получении необходимой стоматологической помощи в любое удобное для Вас время.
В то же время центральная районная больница, зная Вашу принципиальность и требовательность к окружающим, надеется, что Вы проявите такую же требовательность к своим действиям и принесёте извинения многим сотрудникам ЦРБ, которым вы 24.11.2010 года нанесли личные оскорбления, используя нецензурную матерную брань».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru