Будут ёлки, будет праздник!

В четверг на прошлой неделе с улицы Советской на улицу Молодой Гвардии повернул лесовоз «Урал». Кто был в тот день и час на этом месте, то не смог не заметить, какой необычный груз везла машина. Не смогли не заметить её и стражи ДПС, причём областного центра, которые неизвестно откуда появились здесь, они не преминули сразу же подать шофёру сигнал остановиться. Поинтересовались, откуда и куда держит путь лесовоз с огромной своей поклажей. «Из лесу, вестимо» — примерно так ответил водитель «Урала» и повёз двенадцатиметровую ель дальше к месту назначения.
Оказалось, дело-то обычное, просто в Оричи прибыла зелёная гостья — новогодняя ёлка. Нынче она и правда хороша: постарались найти её лесорубы Сергея Михайловича Замятина и Николая Леонидовича Широнина, чьи бригады работают совместно. Так же аккуратно удалось им и дерево погрузить на лесовоз, обойдясь малым количеством поломанных веточек.
В общем, главная ёлка района прибыла на площадь перед РЦКиД. Как и полагается, первыми встретили лесную гостью дети, вот было радости у мальчишек, которые тут же забыли о своих снежных крепостях и игре в снежки.
Затем с «хозяйственной» точки зрения ёлочку оглядел глава городского поселения. Что предпринять далее, Виталий Андреевич Мамонтов чётко знал, распоряжаясь, делая указания: дерево снять, комель обтесать, ель надёжно установить.
Миссия лесников на этом закончилась, причём всё эти люди сделали, не требуя взамен никакой мзды. Тут же оперативно прибыли рабочие ООО «ЖКХ Оричевское», им предстояло подготовить ёлочку и самое непростое — поставить на нужное место крепко-накрепко. Кстати, позаботились о ёлочкином наряде детские сады районного центра, смастерив игрушки и украшения.
«Миллион огней», «Триумфальная», «Снежная королева», «Правительственная», «Домашняя»… Более пятисот елей к новогодним и рождественским праздникам будет установлено на площадях и улицах Москвы, почти у каждой будет название и отличительные элементы оформления. Может, и нам придумать для своей ёлочки имя и в особенности не жалеть личных конструктивных идей по её украшению.
Вот уж у кого домашние новогодние деревья, так это у пищальцев. Здесь по традиции наряжают три сосны, растущие в центре села. А главными помощниками в изготовлении украшений становятся местные ребятишки. Будет красоваться ёлка и в центре Юбилейного, но, к сожалению, не получится нынче собраться жителям посёлка в Доме культуры, который временно закрыт по предписаниям Госпожнадзора. Не останется без ёлочки и Стрижевское городское поселение, дерево установлено будет, как и в прошлые сезоны, на стадионе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru