Читатели в роли Деда Мороза, «Искра» в роли Снегурочки!

Проводя акцию «Подари малышу игрушку», мы в редакции на несколько дней окунулись в сказку «Цветик-семицветик», где девочке Жене стали принадлежать все игрушки на свете!

У некоторых мы даже знали историю! Вот эти отдала девочка Соня, а принесла её мама. Оричанка Соня — сама ещё маленькая, ей очень хотелось помочь детям из малообеспеченных семей, но многими своими игрушками она не наигралась ещё сама, а с другими у неё были связаны мысли о самых своих любимых людях. Например, слонёнка ей подарил папа. И никак не желал слонёнок уходить от Сони. Но утром, когда Светлана Николаевна понесла игрушки в редакцию, дочь сказала: «Возьми и слонёнка!»
Видела бы Сонечка реакцию мальчика Дениски, которому Дед Мороз вручил эту большую славную игрушку! Мы уверены, добрая девочка была бы счастлива вдвойне, что её подарок принёс такую радость и веру в чудо! А вместе с Денисом улыбалась его мама Евгения.
А ещё Дед Мороз с редакцией весёлой толпой пришли к семье, где живут папа, мама и четверо детей. Максим уже взрослый, а 12-летняя Наташа, пятилетний Данил ждали сказочного Деда с нетерпением, выглядывая в окно. Не ждала гостя только Алинка, которой не исполнилось ещё и года. Она даже попыталась расплакаться, увидев бородатого незнакомца в дверях комнаты. Но тут же сменила гнев на милость, засмеялась, протянув ручонки к Деду. Вернее, к большой плюшевой собаке в яркой шляпе! Старшая детвора в семье, конечно, тоже без подарков не осталась. Наташа даже прочитала стихотворение собственного сочинения.
А потом мы завернули с парой мешков игрушек в Стрижевский социальный приют. Это был и немножко запоздавший подарок к юбилею учреждения — 15-летию. И, как мы и обещали, каждому воспитаннику малышовой группы досталась ещё личная, своя игрушка! Каждый ждал от Дедушки Мороза волшебного жеста, которым он доставал из сказочного мешка что-то новенькое. И каждый радовался, а кто побойчее — благодарили Деда.
Мы думали, акция редакции закончена. Ан нет! Игрушки всё приносят к нам. И теперь они вновь отправились по нескольким семьям, кое-что подготовлено для детского отделения больницы и предполагаются для какого-нибудь сельского детсада.
Мы их вручим позднее — пусть уже и без Деда Мороза. Ведь новогодним волшебником в данном случае выступает не только артист, но и вы, дорогие читатели, с вашим добрым сердцем!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru