Исполнение бюджета 2010 года под вопросом. Из-за НДФЛ

Исполнение бюджета 2010 года под вопросом. Из-за НДФЛ
На минувшей неделе состоялась очередная комиссия по работе с недоимкой в бюджет района. Как отметила начальник управления финансов Е.В. Лушпай, несмотря на проводимую работу, долги по налогам остаются. Часто такие комиссии заканчиваются простыми объяснениями недоимщиков причин снижения налоговых платежей.
Администрация района обращается ко всем предпринимателям, хозяйствующим субъектам с просьбой в ближайшие дни перечислить недоимку по налогу на доходы физических лиц. Иначе исполнение бюджета находится под вопросом. На текущий момент недоимка по НДФЛ составляет 2,6 миллиона рублей.

Операции в действии


Под занавес уходящего года на территории района различными ведомствами проводятся спецоперации. Так, отделом внутренних дел и службой судебных приставов осуществляется операция «Должник», проверяются граждане, не заплатившие административные штрафы по линии ГИБДД и общей административной практике. Как отметил начальник ОВД по Оричевскому району А.В. Коваль, к концу года до 70 процентов существующих долгов будет возмещено.
Операция «Пиротехника», инициированная прокуратурой района, в которой приняли участие сотрудники госпожнадзора и ОВД, показала, что закон писан не для всех. На минувшей неделе нарушения существующих правил продажи и хранения пиротехнических изделий выявлены у двух из пяти проверенных предпринимателей. Как пояснили в прокуратуре района, в данном конкретном случае предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 50 тысяч рублей или административного приостановления деятельности.

Праздники без домов культуры

Большая полемика развернулась на планёрке по теме закрытия домов культуры района перед новогодними праздниками. Из-за нарушений правил пожарной безопасности на минувшей неделе были закрыты ещё два ДК: в Кучелапах и Суводях. Кстати, последние и в прошлом году по предписанию пожарных инспекторов уже закрывались перед Новым годом. За целый год никаких мероприятий по устранению недостатков проведено не было. На текущей неделе состоятся суды по остальным очагам культуры.

Подводятся итоги переписи
Во вторник, 21 декабря, состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Оричевского района. С предварительными итогами выступила уполномоченный по вопросам переписи Г.Ф. Кротова. Как сообщила Галина Фёдоровна, в районе переписано 95,8% населения. По различным причинам от участия в переписи отказались 20 человек. Общая численность населения района по результатам переписи составила 29 316 человек, это на 10 процентов меньше, чем по итогам переписи 2002 года. В том числе сельское население -12 950 человек (44%).

К сведению читателей
Длительные новогодние каникулы приносят с собой не только отдых, но и самые разнообразные проблемы, в том числе и со здоровьем. Как сообщила заместитель главы администрации района по социальным вопросам С.Л. Зырянова, регистратура ЦРБ будет работать 4 и 8 января. В эти дни организуется приём терапевтической, педиатрической, хирургической службами районной больницы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru