Как избавиться от «крокодила» и сохранятся ли дома ветеранов?

Обычно граждане для решения тех или иных вопросов сами заранее записываются и приходят на личный приём к должностному лицу. На прошлой неделе впервые произошло наоборот: для того чтобы побеседовать с населением, глава администрации района В.Р. Нургалин выехал в Оричевское сельское поселение. Впрочем, в данном случае эта форма встречи вполне оправдана: из-за разбросанности населённых пунктов всех жителей собрать вместе вряд ли получится. 

Итак, первая встреча состоялась в «красном уголке» Помаскинской фермы. Из-за того, что вовремя не оповещённые жители деревни не пришли на приём к главе, Вадиму Рамильевичу пришлось ограничиться беседой с теми, кто был в тот момент на ферме. Выяснилось, что народ волнует отсутствие освещения. Считают, что недавние дорожные аварии могли бы и не произойти, если бы центральную улицу, по которой проходит дорога с Оричей на Зенгино, освещали хотя бы один или два фонаря. 
Следующая встреча произошла на территории предприятия «Лесник», что базируется в Майском. После традиционного краткого обзора о делах в районе, который с интересом выслушали собравшиеся, посыпались вопросы. Нерациональная вырубка леса, захламлённость некогда красивых и грибных лесов вокруг карьеров; отсутствие освещения в посёлке; правда ли, что будут закрывать больницу в Стрижах; можно ли рассчитывать на благоустроенное жильё в оричевских домах ветеранов; почему сахар в местном магазине почти на десять рублей дороже, чем, например, в Стрижах — вот основные темы разговора. Какими-то проблемами В.Р. Нургалин пообещал заняться лично, взяв их себе на заметку, на некоторые вопросы дал конкретные советы, ещё по части хоть и разъяснил ситуацию, но решение их — вне компетенции администрации района.
Однако самую актуальную тему жители Майского припасли напоследок: «И когда же наконец от нас уберут этого «крокодила»?! — почти хором прозвучал, по-видимому, наболевший вопрос. Оказывается, у владельца местного магазина есть собака, большая и злая, время от времени срывающаяся с цепи. Её как раз и окрестили крокодилом, потому что в каждый свой побег она кого-нибудь да покусает. Даже внуки боятся приезжать из-за неё в гости к бабушкам и дедушкам. Вадим Рамильевич пообещал созвониться с начальником милиции, чтобы помочь разобраться с местным четвероногим террористом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru