С НОВЫМ ГОДОМ! ОРИЧАНЕ — ОРИЧАНАМ!

Житель посёлка Оричи Юрий Николаевич Багаев, как многие люди сегодня, увлекается фотографией. Но от других его отличает то, что уже много лет он наблюдает за окружающей действительностью из окна собственной квартиры. Жизнь «за стеклом» не кажется ему скучной и однообразной: она наполнена радостью, поиском новых знаний. Фотоработы Юрия — это отражение его взгляда на внешний мир. А каждый миг, пойманный фотографом, обретает философский смысл.
В честь наступающего Нового года Юрий Николаевич вернулся к своему давнему увлечению — сочинению стихов. Поэтому его поздравление сегодня звучит так:

Я с «Кроличьим» годом всех вас поздравляю.
Здоровья, удачи и счастья желаю.
Пусть дети смеются,
пусть мамы не плачут,
Пусть в Новом году будет так — не иначе.
Детишек здоровых, и в доме достатка.
Любви и согласья, уюта, порядка.
Слёз только от смеха и неба без тучек,
И каждому в дар личный солнечный лучик.
Мечтайте, желайте, кто дом, а кто дачу.
Тут главное верить в себя и удачу…
И сбудется всё, что вы пожелаете
Ведь праздник волшебный…
Или не знаете?..

Марина Целищева в милиции работает пятнадцать лет, она майор, ветеран боевых действий. Марина два раза была в командировке в Чечне. Старший дознаватель Управления внутренних дел по городу Кирову любит поэзию, путешествия и очень дорожит своей профессией.

Пусть Новый год
вам принесёт
Со снегом — смех,
С морозом — бодрость,
В делах успех,
А в духе — твёрдость.
Пусть всё заветное
свершится,
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам
постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдёт удача
С бокалом праздничным
в руке,
Вбегут, играя и ребячась,
Сюрприз и шутка налегке.
Я от души вам всем желаю
Любви
и радостных хлопот.
Пусть ничем не огорчает
Новый 2011 год!

Иван Пира — выпускник оричевской школы, студент лесопромышленного колледжа, а также один из солистов группы «New way Flawa». Ваня занимается созданием собственного сольного проекта, уже выпустил на суд почитателей хип-хоп музыки несколько микстейпов. Вместе с другими участниками группы успешно выступает в развлекательных клубах города Кирова:
— В наступающем году я хочу пожелать всем жителям Оричевского района добиться поставленных целей, и в погоне за этим не потерять главных человеческих ценностей: это любовь и дружбу. Не забывайте друзей, родных и близких, и пусть этот праздник добавит в вашу жизнь романтики и волшебства.

Частный предприниматель Артём Журавлёв вложил много сил и средств для восстановления парка в центре Быстрицы. Памятник первым поселенцам с его помощью преобразился. Вокруг — металлическое декоративное ограждение, голубые ели, шаровые ивы, тоже купленные предпринимателем.
А в преддверии Нового года Артём Павлович решил подарить подарки всем быстрицким школьникам (как в прошлом году). Только в нынешнем к получателям подарков от «Деда Мороза» прибавятся ещё и воспитанники детского сада.
— Я желаю всем, чтобы было здоровье и благополучие в домах, — говорит Артём Журавлёв. Чтобы был достаток. Чтобы работодатели заботились о своих сотрудниках, понимали их нужды, проблемы. В свою очередь, и люди станут отвечать честной работой, и от этого всем будет житься только лучше. Поскольку большая часть нашей жизни проходит на работе, пусть она проходит с радостным чувством.

Виталий Бочкарёв, певец — воспитанник Стрижевской музыкальной школы, долгое время работал в московской филармонии, выступал с сольными программами, пел в ансамбле песни и пляски МВД. Летом был с благотворительной детской программой в Стрижах, ныне на рождественских каникулах планирует приехать на родину.
— Новый год! Новый год! И куда-то в высь устремляются праздничные слова! И картинки детства оживают перед глазами! И заснеженные поля и леса снова искрятся и переливаются всеми цветами радуги! И колокольчики, ко-ло-коль-чи-ки! От самых маленьких на сбруе трусящей лошадки, от малиновых сопрано церковных колоколов до самого главного колокола страны.
И высоким смыслом наполняются наши сердца! И надеждами на лучшее будущее! И Верой! Я желаю вам веры, дорогие мои! Веры в себя! Веры, что каждый из нас не напрасно родился на этой Земле! Веры в то, что в каждом из вас есть искра Божья! Веры в то, что искра эта есть талант! Талант, живущий в каждом из нас, в каждом из вас! Не бойтесь своего таланта! Ищите его! Дарите, делитесь им с окружающими вас людьми. И с ним наша жизнь наполнится красотой! Тем и будьте богаты, счастливы и здоровы! Искренне ваш, Виталий Бочкарёв!

Алексей Елшин — сын полка» — так писала о нём «Искра» в этом году. Алексей Николаевич — ветеран Великой Отечественной войны, награждён медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». На момент окончания войны ему исполнилось 13 лет. В войну голодал, бродяжничал, но мечта — чтобы его приняли в музыкальный полк — сбылась. Его обучили играть на альте в воинской части около Перми.
В 60-е годы Алексей Николаевич работал на строительстве в городе Сочи, в 70-е — на БАМе. Восемь лет строил города в Тынде. Повидал 15 союзных республик, теперь проживает в Быстрице у своей дочери. И поздравляет оричан с Новым годом:
— Желаю всем самого главного — здоровья. Кроме того, что так комфортнее для себя, к тому же здоровый человек лучше ладит с окружающими. Поэтому и молодёжи желаю беречь здоровье, не пить и не курить. Желаю быть терпеливыми, человеколюбивыми, к людям относиться с уважением. И не ради того, чтобы прослыть хорошим, а чтобы жить одухотворённей. Тем более что людям всегда видно — от сердца эта доброта или нет».

 

Николай Кривошеин — художник, уроженец Стрижей, в 90-х годах уехал жить в Ригу. В 1999 году Николай Алексеевич окончил Латвийскую академию художеств и был принят в Союз художников Латвии; вскоре стал членом профессионального Союза художников России. Работы Николая выставляются в музеях по всему миру, в том числе и в художественном музее имени братьев Васнецовых в Кирове. А специально для Оричевских читателей Николай сделал новогоднюю-рождественскую открытку и написал такие слова:
— Дорогие земляки, светлого вам Рождества и счастливого Нового года! Пусть удача почаще улыбается вам, а вы не относитесь к ней свысока. Умейте радоваться самой маленькой радости, и вам обязательно повезёт!

Татьяны Владимировны Верещагиной увлечение необычное — она шьёт самые различные куклы: тильды, круглолицые девочки с косами, куклы по японским выкройкам… Кроме того, каждую субботу в выставочном зале историко-краеведческого музея Татьяна Владимировна проводит занятия «Кукольная мастерская».
— В новом году я хотела бы пожелать оричанам прежде всего здоровья, мира и спокойствия в семье. Жить в ладу с самим собой и окружающими. И конечно, любить друг друга.

 

Николай Чикишев — студент МГУ факультета международной журналистики. Учась в университете, Николай встречается с ведущими журналистами страны, прошёл практику в «ИТАР-ТАСС», получив в агентстве индивидуальное задание. На сегодняшний день Николай изучает французский язык и приглашён к сотрудничеству с «Русским репортёром».
— Дорогие оричане! Предстоящий праздник — не совсем обычный. Мы прощаемся с целым десятилетием. Теперь никого не удивишь тем, что мы живём в XXI веке. На смену живому общению приходит Интернет, реальности — нанотехнологии, а место обычной жизни занимает модернизация всего и вся. Тем ценнее становится связь с нашими близкими, которых, увы, мы редко понимаем. Пусть этот Новый год будет для вас настоящим «временем открытий»: присмотритесь к окружающим и примите их такими, какие они есть. А если каждый из нас попытается это сделать, уверяю, Россию через десять лет будет не узнать!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru