Учителя-отличники

Практически всё своё рабочее и свободное время супруги Галина Ивановна и Андрей Александрович Репины находятся рядом. И это не только потому, что совместно воспитывают двух дочерей: Надю и Соню. Но ещё и по причине того, что являются коллегами: оба работают учителями физкультуры в Оричевской государственной школе, ведут волейбольные секции, а ещё заочно учатся на отделении факультета физической культуры Вятского Государственного Гуманитарного университета.
Андрей и Галина познакомились во время студенчества в Орловском педагогическом училище. Он постигал науки физической культуры, она готовилась стать учителем начальных классов. Сразу же по окончании учёбы, в 1997 году, молодые люди поженились и перебрались в Оричи, на родину главы семейства (Галя выросла в посёлке Вазюк Опаринского района). Работа, пусть и не совсем по профилю, нашлась сразу же: Андрей устроился в спортивную школу, Галина — педагогом-организатором в общеобразовательную.
А в 2002 году, с открытием в Оричах второй школы, Репины стали преподавать здесь спортивные дисциплины. Правда, Галина Ивановна в роли учителя физкультуры трудится всего три года, до этого она была педагогом-организатором. Их рабочие дни наполнены событиями: с восьми утра до восьми вечера супруги находятся в школьном спортзале — по окончании уроков начинаются занятия в волейбольных секциях. Вдобавок к этому Андрей Александрович преподаёт уроки основ безопасности жизнедеятельности, а Галина Ивановна ведёт кружок детской аэробики, осуществляет классное руководство. Что и говорить, нагрузка огромная.
Даже домашние разговоры вертятся вокруг рабочих проблем, признаётся Галина Ивановна. Когда залить школьный каток, кто не сдал норматив или пропустил тренировку… Да и куда от этой темы денешься, если ещё и обе дочки занимаются спортом: старшая Надя — полиатлоном, девятилетняя Соня — танцами. Достижения Надежды — гордость родителей. В свои двенадцать лет она уже призёр России по полиатлону. Серьёзное отношение к спорту требует не менее серьёзных материальных затрат. И на это родители готовы идти, зная, что спорт может обеспечить путёвку в жизнь.
Конкурс на спортивный факультет очень велик и сейчас, когда всё меньше людей стремятся поступать в педагогические вузы. Об этом супруги Репины знают не понаслышке, так как сами являются студентами четвёртого курса. Четыре года назад, сдавая ЕГЭ для поступления, учителя выдержали солидный конкурс: три человека на место. Тогда Галина Ивановна уговорила мужа получить высшее образование, а документы сдала вместе с ним для того, чтобы помочь супругу с русским языком. Волей случая на экзамене оказались в разных концах аудитории. Вот так и получилось, что каждый поступил благодаря только собственным знаниям.
Однофамильцев, сидящих всегда за одной партой, преподаватели вуза приметили сразу, и даже сначала давали специально разные варианты контрольных. Теперь же предлагают одинаковые задания: мол, всё равно вместе решают. Учиться Репиным нравится. Тем более легко даются профильные дисциплины — их практика ежедневный труд педагогов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru