Игрушки поехали в Усовы

«Искра» побывала вместе с Дедом Морозом в приюте и в нескольких семьях с игрушками, которые принесли нам читатели. Между тем «плюшевая река» не утихала. И поэтому мы задумались: наверняка детские забавы очень нужны ещё где-то.


Идею подсказал Дед Мороз. Оказывается, он ездил по детсадам и приметил, что в Усовском не помешало бы ещё кукол и мягких зверюшек. Туда мы и отправились.
Но попутно заехали в детское отделение районной больницы, отвезли те игрушки, которые в медучреждении держать можно — неваляшки, машинки, резиновые фигурки. Медсестра Людмила Леонидовна Шахматова, работающая в детском отделении третий десяток лет, с радостью приняла нагруженную коробку и рассказала, что сейчас находятся на лечении 20 малышей, и конечно, они будут рады поиграть во что-то новенькое.
А далее мы побеседовали с директором Усовской основной школы Николаем Александровичем Воронцовым, ибо усовские малыши посещают не детсад, а дошкольную группу основной общеобразовательной школы.
— Детсадовцев у нас 15 детишек от двух до семи лет, то есть одна разновозрастная группа, — рассказал Николай Александрович. — Поскольку финансирование подушевое, то малокомплектные школы живут небогато. В прошлом году было 35 школьников, выпустилось десять, осталось две трети от бывшего количества. Соответственно, и субвенция уменьшилась на треть. Поэтому и школе, и дошкольной группе особым достатком похвастаться трудно. Но зато в первый класс в следующем году придут семь первоклашек, а это уже радует!
Действительно, маленькая школа живёт дружно и активно: не хуже других готовились к Новому году: с маскарадом, с конкурсами и прочими непременными атрибутами.
Но мы — к дошкольникам. Заместителя директора по дошкольному воспитанию зовут Надежда Николаевна Братухина, воспитателя — Светлана Витальевна Попова. Есть ещё младший воспитатель Татьяна Ивановна Родькина. А с детишками мы познакомились, когда они рассказывали, что заказали Деду Морозу: Руслан — машину, Яна — часы, Никита — маску и сюрприз, маленькая Настя — игрушку. Весь малышовый коллектив радовался игрушкам, каждый взял поиграть какого-нибудь любимца и, поинтересовавшись, не заберём ли мы всё обратно, ребята успокоились: завтра снова можно будет прийти в садик и поиграть.
— В разновозрастной группе есть свои плюсы, — пояснила Н.Н. Братухина. — Ребята привыкают к общению со старшими детьми, опекать младших. Праздники у нас проходят совместно. Вот только что перед вашим приходом вместе наряжали ёлку. А занятия бывают вместе — если мы рисуем, лепим, делаем поделки, и порознь — если старшие дети изучают математику.
«Искра» пожелала усовским воспитанником доброго здоровья и счастливого нового года. Ещё часть игрушек уехала в Пищальский детский сад. Итак ваши подарки, дорогие читатели, розданы по адресам. Спасибо!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru