Пели, плясали, сказки читали

Шалегово. До самого утра продолжалось новогоднее веселье в Доме культуры села с традиционными персонажами, роли которых исполняли работники ДК и его директор Надежда Николаевна Чемоданова.
Это было 31 декабря, а 4 января для юных шалеговчан была проведена ёлка «Поиграем-ка, дружок! Ты снежинка, я снежок».
А пожилые жители села заняты сейчас изготовлением карнавальных костюмов, потому что 14 января для них будет организовано мероприятие под названием «Ах, карнавал!» Не умеют в Шалегове жить скучно.

Юбилейный. По предписаниям надзорных служб Дом культуры Юбилейного как раз незадолго до новогодних праздников пришлось временно закрыть. С местом проведения праздничных мероприятий, приходящихся на 31 декабря, определиться не удалось.
Однако возле ДК была установлена и наряжена ель. И некоторые жители посёлка пришли-таки повеселиться сюда в новогоднюю ночь.

Усовы. Почти до начала праздника не было ясно, закроют местный Дом культуры или нет из-за имеющихся замечаний Госпожнадзора.
К счастью, так сказать, единственный очаг культуры в деревне в новогодние каникулы функционировал. И не остались усовчане без праздничного сценария с участием Деда Мороза и Снегурочки, который был подготовлен под руководством директора ДК Нины Фроловны Наумовой.

СТРИЖИ. Новогодние праздники в посёлке Стрижи начались с общего концерта, который прошёл в активом зале школы. Далее начались малышовые ёлки с маскарадами и выбором лучшего костюма и ёлка для старшеклассников. Там уже выросшие школьники показали целое представление.
А вот программу 31 декабря ждали уже и взрослые жители. Погода не подкачала — была тёплой и снежной. Только ёлка, которую на наших глазах ставили накануне возле стадиона, почему-то не светилась. Но это плановое недоразумение было вскоре исправлено — по мановению руки Деда Мороза все трижды хором прокричали: «Ёлочка, гори!» — и она послушалась.
Н.А. Царегородцева и О.В. Ведерникова проводили праздник без утомительных вступлений, но зато с многочисленными играми и плясками. И, как всегда, самым весёлым мероприятием оказался весёлый хоровод, который закружился, подпрыгивая у ёлки и забавляя даже больше взрослых, чем детей. Были непременные подарки и призы, глава посёлка С.В. Целорусова вручила награды людям, отдавшим много сил на благоустройство посёлка. Но, пожалуй, самым милым презентом каждому стала бумажная морковка с добрым пожеланием — предсказанием, которую из корзины «зайчика» вытягивал каждый, кто был на площади. Видно было, что настроение у празднующих после такого «гадания» поднялось ещё больше. Дети с шумом катались на деревянных горках. Словом, недовольных лиц не было. Оставалось подосадовать только на одно: гуляющих собралось гораздо меньше, чем могло бы быть. Видимо, лишённые клуба жители Стрижей потихоньку отвыкают от общения и предпочитают даже самые весёлые праздники встретить дома, у родных голубых экранов.
К счастью, 31 декабря праздники не закончились. Во-первых, в социальном приюте продолжалась выставка новогодних и рождественских поделок, а в библиотеке — выставка, посвящённая кошкам всех мастей. Кошки являлись совместным творчеством детей и родителей и были изготовлены из цветной бумаги, аппликациями и объёмные, нарисованы, сидели в сугробах возле нарядных картонных домиков; а маленький Георгий Шихов вместе с мамой сложил большого жёлтого кота из деталей конструктора.
Наконец большой удачей стал приезд из Москвы в родные пенаты заслуженного артиста Виталия Бочкарёва. Он дал концерт в Оричевском РЦКиД. Ребятишки и их папы и мамы не только послушали отрывки из классических детских произведений — они сами становились артистами. Выходили на сцену к Виталию и вместе с ним плясали, маршировали, пели песни и даже изображали пиратов.
А накануне Рождества Виталий в стрижевской библиотеке… читал сказки! Зрителями были не только домашние дети, но и ребята из приюта. Виталий Бочкарёв читал им сказки, услышанные и записанные на Вятской земле, а также традиционные сказки славянских народов. Конечно, и не исполнить песни артист просто не мог — его бы иначе и не отпустили!
Новогодние каникулы закончились очень быстро, как, впрочем, всё хорошее. Но кто хотел — то смог почерпнуть в них душевные силы для дальнейших будней.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru