ЗАГРАНКА. Добрые дела — своими руками

Даровской
Специально для местной молодёжи в посёлке работает инвестиционный проект ООО «Стройлес». Это предприятие действует настолько успешно, что в его планах сделать четвёртую смену. Стоит отметить, что желающих работать в ООО «Стройлес» обучают в городе Санкт-Петербурге за счёт предприятия.  
КОТЕЛЬНИЧ
Здесь решено возрождать школу борьбы. Под занавес уходящего года состоялось официальное открытие городской секции дзюдо, а также презентация нового борцовского ковра, какого нет нигде в области.
У библиотеки посёлка Ленинская Искра радость! Генеральный директор одного известного предприятия, бывший местный житель, подарил этому заведению 100 тысяч рублей! На эту сумму библиотека приобрела аудио- и видеотехнику, оборудование и свыше 300 экземпляров книг.
КУМЁНЫ
В посёлке Речной дачница-пенсионерка Т.А. Ситникова своими заботливыми руками сжала бурьян и собрала не один мешок мусора около многоквартирного дома, куда она приезжает на лето. А ещё эта женщина самостоятельно навела порядок в перелеске у реки Быстрица, где так любят бывать жители посёлка на пикниках, почему-то забывая при этом убрать за собой мусор.
НОЛИНСК
Деревню Ерёмино Шварихинского поселения одолели волки. По словам местных жителей, стая серых хищников бесстрашно ходят по улицам. Успели загрызть и растащить по кускам несколько огромных овчарок, одного пса утащили прямо с цепью. Население боится передвигаться поодиночке, отправляясь на ферму, на работу, берут с собой вилы. Раньше такой наглости у этих хищников ерёминцы не наблюдали.
ОМУТНИНСК
Здесь всем миром отремонтировали палату детского отделения ЦРБ. Ремонт проводился на благотворительные средства и организаций, и простых жителей, в том числе пенсионеров. Фирмы, занимающиеся изготовлением пластиковых окон, вставили окна. Бригада отделочников сделала ремонт безвозмездно. Учащиеся художественного отделения городской школы искусств нарисовали фрагменты народных сказок, и теперь эти картины украсят обновлённые стены.
ШАБАЛИНО
С коньками на танцплощадку приходят юные шабалинцы на бывшую танцплощадку к Дому культуры. Растрескавшееся бетонное покрытие давно не видело здесь танцующих. Чаще всего использовалось как площадка для праздничных и спортивных мероприятий, а вот нынешней зимой в качестве катка — впервые! Инициатором заливки танцплощадки выступила администрация местной ДЮСШ. Правда, как информирует местная газета, чистить каток кроме тренеров пока некому, поскольку среди любителей танцев на льду добровольцев на уборку снега не находится.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru