«Искра — кузница кадров

Олег Семёнович Четвериков, активист юнкоровского кружка при редакции «Искры», сотрудник газеты до поступления на факультет журналистики ЛГУ и во время студенческих каникул. После окончания университета сотрудник областной «молодёжки», а затем — «Кировской правды». С 1992 4года — редактор «Искры». Газета в те годы, по признанию тогдашнего губернатора В.Н. Сергеенкова, была одной из лучших среди «районок» области. Опытного редактора из района перевели на должность консультанта в областной комитет по печати и информации.
Игорь Львович Велетминский, за непродолжительный срок пребывания в редакции он своими яркими и острыми публикациями заслужил признание читателей. После «Искры» публикации с его фамилией появились в «Российской газете», сейчас в Ярославле заместитель директора — главного редактора газеты «Городские вести».
Артём Владимирович Маркелов, в «Искре» был в должности ответственного секретаря. Истинным же его призванием стало изучение духовных святынь и подвижников нашего района. Об этом его книга «Золотой свет», изданная в 2003 году. Сегодня автор возглавляет один из отделов пресс-центра правительства области.
Алевтина Ивановна Лачкова, в «Искру» приехала в 1981 году из Шаранги. Работала ответственным секретарём, а позднее – обозревателем по социально-культурным вопросам. Её корреспонденции и очерки, написанные ярким и образным языком, украшали газетные страницы. Перед пенсией и после её назначения сотрудничала с областными газетами «Вести», «Вятский край», «Кировская правда».
Инна Александровна Шорохова, обладательница диплома политеха, она с корреспондентской должности вскоре перешла в ответственные секретари. Быстро прошли семь «искровских» лет. Сегодня Инна Александровна — специалист-эксперт отдела пресс-центра правительства области.
Ольга Николаевна Маковеева, в редакцию пришла со средним образованием, энергичная и коммуникабельная, она охотно осваивала секреты газетной профессии. Заочно окончила факультет журналистики Кировского отделения Московского гуманитарно-экономического института. Сейчас работает в пресс-центре электросетей ОАО «Кировэнерго».
Лидия Николаевна Кувалдина, выпускница Стрижевской школы №2 после четырёхлетней работы на «Сельмаше» пришла осваивать журналистику в Оричевской «Искре». Помогало ей увлечение фотографий, спортом, общительность и владение словом. Через семь лет способную журналистку направили на учёбу в Горьковскую ВПШ. После её окончания работала в райкоме КПСС. С 1991 года она директор центра социального обслуживания населения при администрации района, преобразованного в Центр помощи семье и детям.
Сегодня Центр располагает тремя домами ветеранов, отделением надомного обслуживания и тремя геронтологическими. 117 занятых в Центре человек обслуживают 17 тысяч жителей района. Лидия Николаевна награждена грамотами Министерства здравоохранения и Правительства Кировской области.
Сергей Эдгарович Плявин, в редакцию «Искры» пришёл сразу после окончания пединститута. Начинал корреспондентом, затем обозреватель, заместитель редактора. Заочно окончил факультет журналистики МГЭИ. Его репортажи, аналитические статьи, посвящённые событиям от районных до мировых свежи и интересны. Через 12 лет Сергей решил испробовать себя в практической работе. Сегодня он специалист по развитию муниципального управления в Оричевской районной администрации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru