Жизнь разделилась на «до» и «после»

Ещё совсем недавно жизнь 23-летней Даши Жуковой и её любимого человека протекала также беззаботно, как и у большинства их сверстников. Окончив ВУЗ, Дарья устроилась на работу, Дмитрий готовился к завершающей сессии. Для себя они давно решили, как именно сложится их дальнейшая судьба: предстояла защита диплома, а затем и свадьба на родине Димы — в городе Усинске…  
Но несчастный случай навсегда разделил их жизни на «до» и «после». 4 ноября 2010 года Дима Рыжков попал в страшную аварию. Вместе с другом, который собственно и был водителем авто, Дмитрий ехал в гости. На скользской дороге машину занесло, шофёр не справился с управлением и на полном ходу врезался в стоящий на парковке транспорт.  Цена водительской ошибки: перелом шейных позвонков пассажира, инвалидность первой группы.
Нейрохирурги областной травматологической больницы больше десяти часов боролись за жизнь молодого человека. Девять дней он находился в палате реанимации. Прогнозы, которые делали доктора, оставляли мало надежды на выздоровление. Диагноз звучит сухо и непонятно для далёких от медицины людей. А для Дмитрия он грозил пожизненной обездвиженностью. Что значит этот приговор для молодого и сильного парня, ещё вчера увлекающегося футболом, обожающего коньки, — остаётся только догадываться. Не запаниковать, не упасть духом, как могла помогала Даша. Почти два месяца дежурила в его палате, самостоятельно выполняя работу сиделки, морально поддерживая любимого.
За девять дней пребывания в реанимации, куда не пускали родных, у Димы появился пролежень. Теперь его лечение требует дополнительных усилий. К тому же, как выяснилось позднее, во время операции врачами была допущена ошибка, и необходимо повторное хирургическое вмешательство. Поэтому родные решили перевезти Дмитрия в травматологическую клинику Нижнего Новгорода, где он и находится по сей день.
Несмотря на самые страшные прогнозы врачей, Дмитрий начал двигаться: при посторонней помощи может садиться, шевелит руками, сейчас он проходит специальный курс лечебной физкультуры: рукам нужно возвращать былую силу. Только ноги по-прежнему остаются неподвижными.
Но вылечить Диму можно, правда цена выздоровления озвучивается в несколько сотен тысяч рублей. Ежедневное пребывание и лечение в специализированной клинике обходится родным примерно в две тысячи рублей, а операция, требуемая для восстановления функций передвижения, стоит около 400 000 рублей. Сумма, неподъёмная для родителей юноши.
Чтобы помочь собрать деньги на операцию, Даша открыла группу в социальной сети «ВКонтакте», где рассказала о страшной трагедии, недавно прошёл сюжет и на «33 канале» города Кирова. Мы надеемся, что эта история найдёт отклик и в сердцах наших читателей. Дмитрию и Даше нужна поддержка, их история должна закончиться счастливым финалом. Девушка искренне верит в это и прилагает все возможные усилия. Буквально на днях она собирается ехать в Нижний Новгород, чтобы вновь ухаживать за любимым, надеется найти там работу.
Недавно Даша установила на личной страничке в социальной сети статус: «Вернётся тот, кто сильно любит… дождётся тот, кто сильно ждёт…» Хочется верить, что эти строки в судьбе молодых людей станут пророческими, и всё будет именно так.
Помочь Дмитрию Рыжкову встать на ноги можем и мы с вами.  
НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, НА КОТОРУЮ МОЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК РОССИИ: 4276-8100-1509-7844.
Срок действия карты: 06/13.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru