У школьной прессы — фестиваль!

Пресса в жизни каждого живущего на Земле играет огромную роль. Откуда ещё можно узнать события, случившиеся в стране, в городе, в посёлке или, к примеру,  в твоей родной школе? Молодёжная, школьная газета — значит креативная, богатая на позитивные дела и события.  
В прошедшие выходные в районном Доме творчества состоялся смотр-конкурс школьной прессы, на который предварительно заявилось до обидного мало изданий — всего три: «Мировая газета» из Коршика, «Шрэг» из Мирного и «Республиканские вести» из Адышева. Получается, что остальные школы либо игнорируют это мероприятие, либо учебное заведение не имеет своей школьной газеты. Что в принципе означает одно: дети не получают опыта общения в сфере журналистики. И хотя в результате всего две команды соревновались между собой (по объективным причинам адышевские школьники не смогли приехать в Оричи), участники в процессе общения получили немало полезного и поучительного для дальнейшей своей журналистской деятельности.
То, что своё печатное издание  очень важно для школьной жизни, ребята наглядно показали, продемонстрировав своё домашнее задание — музыкальные визитки. Следующие этапы юные журналисты преодолели так же лёгко и непринуждённо: за короткое время создали и нарисовали макет тематической газеты, посвящённой Владимиру Высоцкому. На основе взятых тут же интервью сделали анализ его творчества, проиллюстрировав свои творения фотографиями интервьюируемых. Добавлю, некоторые фото были весьма интересными.  
В завершении фестиваля Н.Ю. Смирнова, завуч Дома творчества, вручила грамоты, подарки и призы победителям. В номинации «Проба пера» первым стал Данил Смердов из Мирного, его коллега и редактор газеты «Шрэг» Алина Бажина заняла 2 место. Самая юная участница мероприятия Наташа Рыболовлева заняла третье место.
Лучшим корреспондентом признана Кристина Комиссарова из Коршика, редактор «Мировой газеты».   Самой профессиональной и зрелищной газетой признана «Шрэг». Также по достоинству оценено творчество команды ребят из Адышева, работающих над созданием «Республиканских вестей»: вёрстка их газеты признана самой лучшей. По макету спецвыпуска судьи дружно присудили победу журналистам из Мирного.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru