План развития района представлен губернатору области

План социально-экономического развития Оричевского района на 2011 — 2013 годы был представлен губернатору области Н.Ю. Белых, руководителям ряда департаментов правительства в четверг, 27 января. Выступил с документом о перспективах развития территории глава администрации района Вадим Рамильевич Нургалин.
— Вадим Рамильевич, как Вы можете оценить данное мероприятие в целом?
— Наше выступление, вернее это нужно назвать конструктивным разговором, длилось около полутора часов. Никита Юрьевич по ходу беседы задавал уточняющие вопросы, чувствовалось его желание вникнуть в тему глубже. Никаких серьёзных замечаний по плану сделано не было. Нам необходимо более детально проработать до 10 февраля некоторые пункты документа. Хочу отметить, что мы не концентрировали внимание на неких проблемах, а говорили о задачах, которые предстоит решить, и о возможных путях решения этих задач.
— Какова сама структура построения плана?
— План содержит в себе анализ текущего положения всех отраслей хозяйства, прогнозы их развития, а также механизмы достижения поставленных целей. Кроме доклада, на собеседование нами была подготовлена видеопрезентация, которую оценили положительно.
— Ни для кого не секрет, что любая территория живёт и развивается, если на ней есть успешные промышленные и сельхозпроизводства. На что делается ставка в развитии нашего района?
— На территории района планируется к реализации ряд инвестиционных проектов, направленных на увеличение объёмов промышленного производства. Это «Модернизация производства силикатного кирпича», «Строительство централизованного склада зернового хранения и цеха по производству комбикорма», «Строительство завода по переработке молока и производству сыров твёрдых сычужных», «Создание научно-производственного холдинга биомедицинских технологий по разработке и полному циклу производства вакцин, лекарственных и генно-инженерных препаратов». Общая сумма инвестиций по данным проектам составит 7,6 миллиарда рублей, количество новых рабочих мест — 870.
— Вадим Рамильевич, бюджет района, как и области в целом является социально направленным. Какие перспективы развития социальной сферы Вы видите? И какие задачи предстоит решить?
— Что касается образования, то перед нами стоит конкретная задача обеспечить всех детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Для этого необходимо изготовить проектно-сметную документацию и, участвуя в областной целевой программе «Дети Кировской области», построить в районном центре детский сад на 150 мест. В свете последних преобразований в отрасли здравоохранения очень важно, чтобы жители имели возможность укреплять своё здоровье, систематически заниматься физкультурой и спортом. На территории района отсутствует универсальный спортивный комплекс. Привлечение финансовых средств из всех уровней бюджета и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса также является одной из наших задач. На территории трёх поселений района отсутствуют дома культуры, не соответствует нормальному функционированию и здание детской музыкальной школы в Оричах. Всё это предстоит решать. Задачи на ближайшие три года определены, ясны пути их решения. Остаётся только работать.
— Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru