От чего вам пришлось отказаться в связи с повышением цен?

Рост цен значимо ударил по кошельку каждого пятого россиянина. Кое-кто вынужден отказывать себе в некоторых продуктах питания. К примеру, пять процентов россиян уже отказались от поездок на личном транспорте из-за высоких цен на бензин. От чего пришлось отказаться жителям нашего района в связи со взлётом цен, решили мы поинтересоваться.
Вячеслав: «Лично я ни от чего отказываться не собираюсь, хотя, конечно, стало труднее прожить, выкрутиться. Для меня, как автомобилиста, большую роль играет повышение цены на топливо. Но буду стараться работать и зарабатывать дальше, потому что у меня семья, дети».
Юлия: «Особенно не ощутила на себе повышение цен. Но вот от полезной гречневой крупы пришлось отказаться, её стоимость стала непомерно высока».
Наталья: «Мы в семье, а она у нас многодетная, сократили статью расходов на одежду. Покупаем менее дорогую. Избегаем покупки лишних чистящих и моющих средств, обходимся самым необходимым».
Анна Григорьевна: «Больше денег стало уходить на коммунальные платежи, товары первой необходимости. Сейчас почти совсем не покупаю яблоки, а они мне по состоянию здоровья показаны. Слышала, что в Кирове они гораздо дешевле, может, туда за ними съезжу».
Аркадий Григорьевич: «Что покупал из продуктов до повышения цен, то и продолжаю покупать, слава Богу, пенсии хватает. Гречку? Так я её не ем, у меня картофель и другие овощи свои».
Марина: «Наверное, я экономлю на одежде, потому что стараюсь обычно приобретать её через интернет, так дешевле, чем в дорогих бутиках».
Александр Павлович: «Я планирую отказаться от стационарного телефона. Плату за него подняли в этом году, так что зачем переплачивать, если у меня есть мобильный телефон».
Максим: «Повышение цен заставило подтянуть пояса. Некоторые продукты стали реже покупать. На работу теперь чаще езжу на общественном транспорте, хотя на своём авто удобнее. Зато, когда машина в гараже, добраться получается дешевле».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru