Собственный мир Гелены Дружининой

Дом, где есть тепло и уют, мужчина, на плечо которого можно опереться в самую трудную минуту, дети, чей счастливый смех поможет забыть самое плохое… О таком вот простом женском счастье всегда мечтала Гелена Дружинина.
Чуть больше двадцати лет назад Гелена Геннадьевна вместе с двумя маленькими дочками уехала из города Кирова в строящийся военный городок Киров-200. Уехала от неустроенной личной жизни, от тесного пространства девятиметровой комнатки с надоевшими соседями туда, где по её мнению должна была сложиться новая счастливая жизнь. Устроиться в воинскую часть оказалось не так-то просто, для этого Гелена даже окончила вечернее отделение медицинского училища.
Подрастали дочки, нужно было заботиться о них. Поэтому заработки, обустройство быта – всю мужскую и женскую работу Гелена брала на себя. Уволившись из части, пыталась по контракту уехать в Чечню. Но нашла место на севере. Работала поваром в рабочей столовой. Там и встретила своего будущего мужа. Никогда не думала о том, что в 39 лет решится вновь стать мамой, о том, что активная, стремящаяся к постоянному движению наконец-то осядет дома, что займётся рукоделием и даже домашним обучением восьмилетнего сына.
Её собственный мирок, вмещённый в квадратные метры четырёхкомнатной квартиры, теперь вобрал в себя всё, о чём когда-то мечтала Гелена. Здесь она воплотила в жизнь полёт собственной фантазии. Помогли знания, полученные когда-то в художественной школе Кирова. Сама разработала новый дизайн квартиры, подбирала мебель. Перепланировка жилья и даже столярное дело оказались по плечу.
Разные профессии переплетались в жизни Гелены Дружининой причудливым узором. Работу художника-оформителя на заводе «Маяк» она совмещала с должностью кинолога. Профессионально занималась бальными танцами и работала поваром в одном из популярных ресторанов города, получив профессию парикмахера, с удовольствием стрижёт свою родню, увидев во сне фасон пальто, уже утром шьёт его…
Последнее увлечение – изготовление украшений из полимерной глины. Чудо превращения эластичного кусочка пластика в бисквитный тортик или аппетитный бутерброд происходит прямо на глазах: вот раскатывается «тесто», затем слой «крема», а дальше в ход идут «фрукты» и «сливки». Кулинарная тематика — одна из любимейших в творчестве мастерицы, видимо, сказывается профессия повара, которой женщина посвятила много лет своей жизни. Хотя с не меньшим удовольствием делает она и бусы, броши, колечки, брелоки… все те вещи, без которых не мыслит существования ни одна заядлая модница.
Коробки с украшениями заполнили всё свободное пространство квартиры: тут и там сложены заготовки для будущих украшений в виде всевозможных бусин, шариков, фурнитуры. Конечно, изначально Гелена задумывала открыть собственный бизнес, даже приобщила младшую дочь Марину к изготовлению бижутерии, но пока украшения копятся впрок. Каждая работа уникальна по-своему, ведь не существует второй подобной. Все идеи рождаются в голове, говорит мастерица. В часы вдохновения работа продолжается по 20 часов в сутки.
Какое именно увлечение вспыхнет в душе через год-другой творческому человеку сказать трудно. Удовольствие от жизни получаешь тогда, когда занимаешься любимым делом

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru