Вопрос — ответ. Интернет — педагогам?

«Интернет-карты, бесплатно розданные учителям, у нас в школе не работают, — позвонили педагоги из школы села Шалегово. — У нас девять учителей и у всех нет возможности работать по этим картам. Как нам быть?»
Специалисты руо дали следующие разъяснени
ями:
«В связи с решением правительтства Кировской области управление образования Оричевского района получило карты доступа в Интернет в конце декабря 2010 года, которые были разосланы по всем образовательным учреждениям района.
Выход в Интернет, подключение и настройку оборудования осуществляют специалисты ОАО «ВолгаТелеком». Для вновь подключающихся вся процедура осуществляется бесплатно. Специалисты выезжают в удобное для педагога время. Договор подключения действует в течение 1 года.
Для получения консультаций работает круглосуточная служба поддержки.
Вопрос выделения дополнительных линий в отдельных населенных пунктах для подключения сети Интернет прорабатывается на областном уровне».
Свои разъяснения также дал Константин Сергеевич Устюжанин, ведущий инженер РТУ Оричевского района.
«По условиям договора по картам, выданным учителям района, выйти в Интернет можно только со школьного компьютера. Работники нашего телекоммуникационного узла уже побывали в Шалегово и устранили причину, по которой невозможен был выход в Интернет из этой школы. Сейчас там есть возможность работать по выданным интернет картам. Стоит отметить, что выход в Интернет обеспечен во всех школах Оричевского района».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru