Комбикормовый — самый новый

Если на нашей территории располагается комбикормовый завод, который, судя по последней выездной «Ярмарке вакансий», может обеспечить работой до 70 человек, живущих преимущественно в Стрижах, то нам интересно узнать — что же это за завод такой вообще?
Юрий Александрович Перминов, руководитель проекта комбикормового завода:
— Сразу скажу, что ЗАО «Агрофирма «Дороничи» — группа предприятий, которая стремится создать законченный цикл эффективных производств по каждому из имеющихся направлений: от производства сырья до собственной торговой сети по сбыту продукции. Мы производим зерно, есть два свинокомплекса, возводится племенная ферма, выпускаем большой ассортимент готовой продукции. В этой цепи не хватает только одного звена — комбикормового завода. Сейчас именно он и строится. Из-за длительного хранения и больших транспортных издержек утрачиваются питательные свойства кормов. То есть мы заинтересованы в постройке собственного завода!
Географический выбор пал на наши Стрижи. По словам Юрия Александровича, основная цель выбора площадки — развитая инфраструктура: близкое расположение железной дороги, газификация, наличие возможного подключения электроэнергии, а также небольшое транспортное плечо — недалёкое соседство с основными производственными площадками в Русском, Дороничах, Костино.
Совершаем небольшую экскурсию на площадку. Нас встречает плакат-схема с видом, как будет выглядеть законченный комбикормовый в скором времени. Строительство идёт действительно быстрыми темпами. Даже поздно вечером над площадкой (это видно с дороги) стоит зарево от прожекторов — строители работают. Завод заметно растёт.
— Проектирование осуществляло ЗАО «Пермзернопроект», — объясняет Ю.А. Перминов. — В итоге будет грандиозное предприятие. Комбикормовый завод производительностью 20 тонн в час и элеватор для хранения и сушки зерна вместимостью 40 тысяч тонн. Это 10 металлических ёмкостей по четыре тысячи тонн каждая. Получается, что хранящееся в одной ёмкости зерно заполнит железнодорожный состав в 70 вагонов!
Элеватор оснащён системой зерноочистки, сушки и сортировки, что позволит, сократив затраты, принимать зерно от всех желающих. А это возможность для сельхозпредприятий использовать технологические решения современного элеватора для продажи сельхозпродукции.
На этой оптимистической ноте мы и закончили сегодняшнее посещение будущего комбикормового завода. Думаю, побываем здесь ещё не раз.
А между тем, прочитав о «Ярмарке вакансий», народ заинтересовался предприятием всерьёз и стал задавать вопросы на сайте oiskra.ru, которые мы публикуем: «Будет ли доставка рабочих в ночное время, если завод планирует работать в 4 смены? Раньше завод в Стрижах работал в три смены, и всё было отлажено годами, а вот новый режим работы пока не понятен». «Как руководство нового завода планирует организовать питание? Заводской столовой нет, а горячее питание для производства — вещь необходимая». «Как будет организовано медицинское обслуживание работающих? Предусмотрен ли свой медпункт или что-то другое?»
Подробные ответы на эти и другие вопросы представители агрофирмы «Дороничи» обещали дать в следующих номерах газеты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru