«Друзья мои, прекрасен наш союз!» —

Думаю, что не везде люди имеют возможность встречаться с известными кировскими поэтами и прозаиками, а у нас такие творческие встречи проходят систематически, причём в демократичной, дружеской обстановке, когда есть возможность лично пообщаться с автором и даже приобрести книгу с автографом. 
Результатом десятилетней творческой деятельности клуба стали три литературных альманаха: «В начале века» 2006 года, «Было бы проще жить, если б не мучили строчки» 2009-го и «Есть память, которой не будет забвенья» 2010 года. Да пожалеют те, кто пишет и до сих пор не пришёл к нам — в них могли быть и ваши строки!
Встречаясь в клубе, мы стали настоящими близкими друзьями, ценящими и уважающими друг друга, готовыми всегда помочь.
Я не перестаю восхищаться, насколько талантливы, увлечены своим делом и влюблены в поэзию, в литературу оричане, приходящие на встречи. Очень важно, что в наше время ещё остались люди, которые так тонко чувствуют, оригинально мыслят, творят и делятся своими произведениями со всеми нами.
Каждый год в нашем клубе зажигаются новые звёздочки. В 2009 году пришёл к нам студент филфака ВГГУ Константин Ярыгин, ставший победителем конкурса молодых кировских литераторов, который проводила газета «Вести». В прошлом году открытием стала Марина Кузнецова, заявившая о своём творчестве со страниц районной газеты «Искра» и сразу же снискавшая признание у читателей.
Творчество Анатолия Мершиёва популярно как среди земляков, так и в Интернете. Велика, полна чувств поэтическая вселенная Надежды Пушкиной. Гордость клуба — член Союза писателей России, автор четырёх сборников, человек известный за пределами района и даже области Леонид Бажин. Радует, что не забывает клуб талантливейший музыкант, композитор, поэт Александр Дряхлов.
Мы счастливы, что наши занятия посещают умудрённый житейским опытом Г.Э. Педаяс, талантливая журналистка А.И. Лачкова, филолог Л.Д. Огородникова.
Наполняют содержанием и украшают встречи песни в исполнении заслуженной артистки России Любови Бажиной, она всегда приходит к нам по первому зову.
Всегда с нами С. Перевалова, М. Ёлкина, В. Кокорина, С. Слабинская, которые радуют душу своими чистыми голосами.
Десять лет мы вместе росли творчески. Давайте задумаемся над этой датой — 10 лет… Много это или мало? У человека это возраст детства, когда за плечами ещё ничего нет, когда только начинаешь понимать вкус жизни. А в арсенале нашего десятилетнего клуба уже имеются три коллективных сборника и восемь авторских. Кроме того, на базе клуба в 2004 году проведён областной литературный семинар, а районные проводятся регулярно. Успешно прошли шесть презентаций местных авторов и 21 творческая встреча с кировскими и из других районов поэтами и писателями.
2010 год богат на события: в январе состоялась презентация нашего клуба в областном клубе «Молодость», куда «рябиновцы» приехали с только что изданным сборником «Было бы проще жить, если б не мучили строчки». В августе мы стали участниками регионального литературно-музыкального фестиваля «Васнецовские дали». Стихи «рябиновцев» услышали в Зуевке, Мухино, Рябове. Наш клуб наградили дипломом. В октябре съездили на литературную конференцию «Радость жизни во всём я ловлю», посвящённую 140-летию И. Бунина, в Шабалино. В декабре во Всемирную паутину запущен сайт «Рябинушки». Создатель сайта, оричанка Екатерина Крупина, стала человеком года в клубе.
Мы собираемся раз в месяц по воскресеньям в актовом зале библиотеки в 11 часов утра. Приглашаем всех желающих!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru