Десять инициатив одержали победу

Десять инициатив
одержали победу

Как сообщила заместитель главы администрации района Л.С. Глушкова, из двенадцати заявленных проектов на участие в программе поддержки местных инициатив десять вошли в число победителей. А это значит, что в поселениях Оричевского района, где будут реализованы эти проекты, в течение года появятся новые водопроводы, стадион, спортзал, детская площадка, уличное освещение. В 2011 году в области на реализацию этой программы заложено 150 миллионов рублей.

Вспышка
африканской чумы

На прошлой неделе в одном из хозяйств Нижегородской области произошла вспышка африканской чумы свиней. В ближайшие дни жители соседних деревень отдадут на забой всех своих свиней и поросят — этого требует регламент.
«Главам муниципальных образований необходимо уточнить количество свиней на территории их поселений, а населению информировать о случаях заболеваний животных ветстанцию», — подчеркнул начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков.

Учитель года работает
в Стрижевской школе № 1

На днях в городе Котельниче состоялся окружной конкурс «Учитель года», в одной из номинаций которого одержала победу учитель информатики и математики Стрижевской школы № 1 Е.В. Огородникова. В марте Елена Вениаминовна будет представлять наш район уже на областном конкурсе «Учитель года».

Кражи раскрыты
по горячим следам

По милицейским сводкам, с 14 по 20 февраля в районе было зафиксировано семь краж, две из которых раскрыты по горячим следам. Пять пока находятся в стадии проверки. За указанный период к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечены 142 водителя. Из них четверо были задержаны за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Тридцать семей
получат новое жильё

На прошлой неделе была подана конкурсная заявка на участие в программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. Как сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, в программе участвуют Оричевское, Стрижевское и Лугоболотное поселения. В целом по району планируется переселить тридцать семей. В случае успешного прохождения конкурсного отбора будут привлечены средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 24 миллионов рублей и шесть миллионов в качестве софинансирования местного и областного бюджетов. В Оричах планируется приобретение десяти квартир, в Лугоболотной — двенадцати и восьми квартир в посёлке Стрижи.
Денис Викторович добавил, что на прошлой неделе уже было проведено совещание с застройщиками, которые будут строить многоквартирные дома для переселенцев, определены территории строительства.

Конференция
для малого бизнеса

Состоялась третья районная конференция по малому предпринимательству, на которую собралось пятьдесят бизнесменов. На конференции были рассмотрены формы поддержки малого бизнеса.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru