Пообщались с пользой для бизнеса

Третья районная конференция малого и среднего предпринимательства «2011 год — предпринимательство района, проблемы и задачи развития. Инфраструктура развития СМИ, программы и мероприятия» вызвала интерес представителей малого бизнеса района.

Кроме предпринимателей и глав городских и сельских поселений были приглашены и представители ведомств. Старший инспектор по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и административного законодательства А.Н. Солонгина сделал сообщение «Правонарушения со стороны представителей малого и среднего предпринимательства, так и в отношении к ним». Работники прокуратуры сделали доклад о порядке осуществления контрольных мероприятий со стороны надзорных органов в отношении субъектов малого предпринимательства и основных ошибках, допущенных последними при осуществлении предпринимательской деятельности.
Здесь же присутствовали директор Оричевского Центра занятости А.С. Вахонин (потому что существуют возможности сотрудничества Центра с предпринимателями), управляющий дополнительным офисом «Вятка-банка» в п. Оричи (представителям малого и среднего бизнеса интересно было узнать о новых кредитных продуктах, предназначенных для них), а также директор «Бизнес-центра» И.Ю. Пепеляева, которая и явилась организатором данной конференции.
Начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева, ознакомив присутствующих с работой администрации района в сфере поддержки и развития малого предпринимательства района, открыла, например, такой интересный факт. 79 предпринимателей были вызваны в администрацию района, где с ними проводилась беседа о том, что повышение заработной платы работникам влияет на эффективность производства и в конечном итоге — на районный бюджет. В результате 76 предпринимателей заработную плату своим работникам подняли.
— Если вы не будете платить налоги в полном объёме, — завершила своё выступление Светлана Николаевна, — сами понимаете, что у нас в районе будут обделены школы и больницы, не хватит на ремонт дорог. А вам для помощи, для каких-то подсказок советую заходить на сайт администрации района, в раздел «малый бизнес».
В.Г. Бакин, директор по развитию ЗАО «Агрофирма «Дороничи», выдвинул предпринимателям свой девиз — двигаться вперёд, не топтаться на месте. И привёл в пример как раз «Дороничи», которые теперь являются уже соседями стрижевским предпринимателям. В свою очередь предприниматели из Стрижей оживились и задали Владимиру Гавриловичу вопрос – дескать, вполне может возникнуть спор о тупике, который нужен и бывшему ОАО «Силикат», и комбикормовому. По крайней мере, некоторые обострения уже замаячили, и как «Дороничи» намерены решать вопрос? Директор по развитию дал ответ, что он сторонник всегда и во всём договариваться разумно. Живым и познавательным вышел диалог между предпринимателями с одной стороны, и прокуратурой, госпожнадзором и роспотребнадзором — с другой.
Между тем ещё одним важным гостем на конференции стал глава департамента развития предпринимательства и торговли правительства Кировской области Павел Николаевич Ануфриев. Пообщавшись с присутствующими, он посетил в Оричах предприятие Н.П. Ведерникова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru