Третий призыв попрощался…

Последнее заседание районной Думы для депутатов текущего, третьего созыва состоялось 18 февраля. В его финале исполняющая обязанности главы района Т.Д. Смирнова поблагодарила коллег за плодотворную работу в течение пяти лет: «Мы все очень разные, но смогли сплотиться в одну команду. Говорят, чем алмаз многограннее, тем он крепче. Наверно, эти слова можно отнести и к нашему депутатскому коллективу. За время нашего созыва были и неудачи, и проблемы, но мы смогли всё преодолеть. Спасибо вам за работу!»
Все народные избранники были отмечены благодарностями, а особо активные и почётными грамотами района. Но всё это было в финале заседания.
А началось оно с приятного момента. Ивану Вахрушеву, ученику Стрижевской школы искусств «Гармония», многократному победителю различных певческих конкурсов, был торжественно вручён диплом Министерства образования и науки как лауреату премии по поддержке талантливой молодёжи. Высокая и вполне заслуженная награда!
Теперь о серьёзном. Первым вопросом повестки дня стало обсуждение Программы социально-экономического развития района. Представляла проект заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева. Она подчеркнула, что презентация уже успешно прошла в правительстве области, и губернатор дал ей высокую оценку.
Депутаты выслушали доклад и внесли несколько своих замечаний. К примеру, Н.А. Ведерникова считает, что недостаточно был отражён вопрос о будущем системы здравоохранения, в частности, дальнейшей судьбы ФАПов. Проблема, что и говорить, острейшая. Казалось бы, впрямую нигде и не говорится об их закрытии. В то же время сочетание разных факторов — снижение нагрузки, а значит, и уменьшение зарплат, старение кадров, ухудшение технического состояния зданий самих фельдшерско-акушерских пунктов — может привести именно к таким неприятным последствиям.
«Наше хозяйство могло бы взять на себя содержание ФАПа. Но тут возникает ряд других сложностей. У нас уже был инцидент, когда за медицинскую ошибку отвечал сельхозкооператив. Да, с транспортом помочь можем. Просто всё надо чётко сосчитать», — высказал своё мнение депутат И.И. Чекан, председатель сельхозкооператива «Искра».
На что прозвучал ответ: «Программа социально-экономического развития лишь намечает имеющиеся проблемы и пути решения. А конкретика содержится в более узких ведомственных и целевых программах. И в них, конечно, найдётся место и для энергосбережения, и для реформы здравоохранения».
Как бы то ни было, а депутаты проголосовали за принятие программы (с оговоркой, что новый состав обязательно вернётся к её доработке), а затем быстро разобрались с остальными вопросами — внесли изменения в пару решений, касающихся передачи имуществ от района поселениям, а также приняли поправки в бюджет.
Следующее заседание районной Думы будет уже в новом составе — после выборов, которые пройдут 13 марта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru