ЗАГРАНКА. Пишите письма о любви

ОРЛОВ
Местная жительница А.И. Новосёлова участвовала в конкурсе «Письма о любви», объявленном «Почтой России». Поэтические строчки Аллы Ивановны, навеянные воспоминаниями о былой любви, не оставили жюри равнодушным — её работа получила самую высокую оценку в номинации «Моя лучшая половинка». Кстати, жители района приняли активное участие в этом эпистолярном жанре: доля их конкурсных писем составила пятую часть от всего количества.

Нолинск
За активность и масштабность проведённых работ в рамках проекта «Наша Победа» местные волонтёры награждены видеокамерой. Суть мероприятия состояла в том, чтобы запечатлеть ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны, выслушать их рассказы о боях, в которых они участвовали, о местах, где побывали, о сослуживцах.
Молодые парни и девушки не просто сняли своих седых рассказчиков, повествующих о героических событиях, на видеоплёнку, а ещё и побывали в Ленинградской области, на местах боевых сражений, где прониклись масштабом прошедшей войны, и им стали понятны мысли и поступки тех, кто грудью защитил нашу Родину.

Арбаж
«Все на лыжню!» — решили жители посёлка и по многолетней традиции явились на местный стадион для участия в забеге районного масштаба «Лыжня Росии-2011». Трудящиеся, школьники, работающая молодёжь, пенсионеры, дети — все бежали дистанцию 3 километра. Время в этой гонке не имело значения. Важен сам факт привлечения населения к здоровому образу жизни, приобщения к занятиям лыжным спортом. А на финише из рук главы района и заведующего по делам молодёжи каждый получил памятный приз — шапочку с логотипом «Лыжня России».

Зуевка
Стадион «Локомотив» не первый год пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых. Каток освещён, работает без выходных, если не считать периодов, отведённых на восстановление льда. Проблема только в наличии коньков: в прокате имеется всего 27 пар, к тому же многие из них нуждаются в замене. Поэтому желающим покататься приходится стоять в очереди.

Свеча
Из всех сельхозпредприятий района СПК «Память Ильича» находится в очень сложных условиях. Несколько лет назад на центральной усадьбе в деревне Риге сгорел сельский Дом культуры, а потом из-за недостаточного количества учащихся закрылась Рижская школа. Несмотря на малопривлекательность и бесперспективность, СПК «Память Ильича» держится и, более того, в течение последних 10 лет здесь удвоены производство и реализация животноводческой продукции, в основном за счёт того, что стали более основательно работать с кадрами животноводов, проявлять к ним заботу и внимание. В хозяйстве регулярно выдаётся зарплата, все работники сельхозпредприятия, а также пенсионеры по доступным ценам обеспечиваются дровами, причём с доставкой к дому.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru