Одинокая женщина желает познакомиться

С настоящим мужчиной через Интернет
С Еленой нас связывали институтские годы. Мы давно не виделись, и поэтому, встретившись, долго разговаривали о своей теперешней жизни. Странно, что Ленка, вроде бы умница, интересная женщина и хозяйка неплохая, а вот счастье своё так и не встретила. История, рассказанная ею, показалась мне интересной и несколько поучительной:
— Почти в одночасье решилась я на этот отчаянный шаг — познакомиться в свои 42 года с привлекательным образованным мужчиной. Я не стала развешивать на столбах объявлений, сочтя их несколько устаревшим способом, а прислушалась к совету своей энергичной подружки красавицы-Любочки — в общем, жениха мне должен преподнести Его величество Интернет. Тем более Любаша все уши прожужжала о том, как это креативно, модно, что 21-й век на дворе и всё в таком духе. Что ж, Интернет так Интернет. Признаться, доля авантюризма во мне, видимо, присутствовала, несмотря на солидный возраст и занимаемую должность.
О том, что принцев давно разобрали, а остались лишь их белые кони — об этом я догадывалась и в облаках не витала, не девочка всё же. Однако, просматривая анкеты потенциальных женихов, обращала внимание на их внешность и самую последнюю графу, где значилось — «марка автомобиля». С чего я взяла, но, по моим представлениям, у настоящего мужчины обязательно должна быть машина.

Спонсор Коля
С монитора компьютера на меня смотрел мужчина, одетый в серый деловой костюм, выражение лица тоже мало обещало юмора и задора. Но я всё-таки решилась на свидание. Особую роль строка «готов стать спонсором» меня не зацепила, меркантильности объявлен бой, а то, что Николаю не повезло в личной жизни, сработало. Конечно, свидание на собственной кухне, не входило в мои планы, но упорный жених из Интернета сказал: «Еду!»
Когда мы встретились, то я поняла, что даже «белый конь» моего героя не спас бы ситуацию. Колюня (потом с подругами мы так его и называли) ввалился ко мне с огромным пакетом спиртного и маленькой коробочкой конфет. Кажется, я тогда даже оглянулась вокруг в надежде увидеть толпу, которая вот это всё будет пить. Но с «женихом» было решено распрощаться навсегда, хотя он этого пока не подозревал и продолжал всё больше набираться. Кульминационный момент поразил меня в самое сердце. Решив вызвать для своего гостя такси, я поплатилась телефоном, потому что Коля громко заявил, что ему здесь нравится, а потом взял и вырвал все телефонные провода. Оставшись без одного средства связи с уже опасным «женихом» я всё же смогла вызвать такси по мобильнику и кое-как запихать гостя в машину, зарекаясь при этом, что всё, хватит с меня креативных знакомств.

«Здравствуйте, доктор!»
Дик (таким именем он обозначил себя в интернет-знакомствах) написал мне на страничку за несколько часов до наступления Нового года. Его интересовало, почему я не «стригу» сейчас салатики и не поздравляю родственников, как это делает большинство россиян, а сижу у компьютера. Так завязалось моё знакомство с этим неординарным человеком. Позднее из «немногословных» переписок с Диком я поняла, что он мужчина занятой, так как не зависал часами в нете, а самое интригующее — интуиция меня не подводила почти никогда — он не простая личность, даже известная. Не зря шифруется: его анкета без фотографии и псевдоним вместо имени. Бесед с этим умным, несколько сдержанным человеком ждала каждый вечер. Я уже представляла, нет, была уверена, голос у него обязательно низкий, и он крупный мужчина.
Он послал фото на мой почтовый ящик — с внешностью я угадала. Позвонил мой знакомый неожиданно, мы проговорили всего две минуты, и потом, за ужином, меня как током ударило: «А я ведь его знаю!»… Опрометью бросилась я к компьютеру — он был ещё в сети. «Дик, по роду своей деятельности вы часто общаетесь с людьми?» — сама не помню, как набрала эту фразу. В ответ пришло: «Да, я врач». Да, да, конечно, он врач, и причём очень известный. Несколько лет назад я имела возможность видеть его на расстоянии вытянутой руки, могла заговорить… После того как «разоблачение» наступило, он как-то сразу погрустнел, интерес к беседам исчез, потому что теперь я не смогу общаться с ним по-прежнему непринуждённо и естественно. «До свидания, милочка!» — сказал тогда он. Мы расстались.
Я впала в лёгкую депрессию, хотя и понимала, что с Диком у нас вряд ли что-то могло получиться. Мне, обычной женщине, он казался чем-то недосягаемым. «Ну, ты даёшь, мать! — сказала Любочка. — Это ж Интернет! Не принимай всё так близко к сердцу».
Журнальный гороскоп будто издевался: в новом году он предвещал мне большую любовь и замужество. «Нет уж, дудки, какое тут замужество», — усмехнулась я. Разочарование в интернет-знакомствах наступило быстрее, чем предполагала, тем более, я видела, как сидят здесь и ищут случайных встреч мужья и жёны моих же знакомых, сослуживцев.

Андрей
Снова я засиделась допоздна и, уже собираясь выключить компьютер, увидела, что мне пришло сообщение от Андрея, 42 года: «Привет!» На этом чаще всего и заканчиваются знакомства через Интернет. Ну, можно ещё перекинуться парой-тройкой слов о погоде, а дальше понимаешь, что не твоё. Без жалости закрываешь эту страничку, читаешь другую анкету… «Привет! Ау?» — снова пришло настойчивое от «Андрей, 42 года»…
Мы знакомы уже месяц. Андрей не говорит красивых слов, его не умиляют снежинки на моих волосах, наоборот, он переживает о том, тепло ли я одета, вовремя ли легла спать… На ум пришли чужие слова: «Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru