Голосовали очень активно

Стрижи. В три часа дня в посёлке Стрижи народ всё ещё шёл голосовать. Хотя большинство поспешило отдать свой голос с утра, как сообщила председатель избирательной комиссии участка № 923 О.Г. Цепелева. В восемь-девять часов очередь за бюллетенями стояла до дверей школьного спортзала, где проходило голосование. Словом, электорат проявил большую активность. Ещё одной «изюминкой» нынешних выборов стало присутствие большого числа наблюдателей от разных партий. Они рассказали, что всё проходит спокойно, без нарушений. Время от времени наблюдатели даже выходили на улицу, чтобы убедиться, что возле избирательного участка нет «интервьюеров», интересующихся, за кого проголосовал человек или предлагающих отдать голос за кого-то конкретного. Ничего подобного замечено не было. Между тем особую избирательскую сознательность проявили пенсионеры.
До пятнадцати часов дня на дому проголосовали 16 из 21 избирателя (из тех, кто подавал заявки), а в целом — примерно 31 процент от общего числа избирателей данного участка. Точнее сказать в комиссии затруднились, поскольку отдать свои голоса на стрижевский участок приехали с открепительными удостоверениями немало кировских дачников, проводящих здесь выходные.
… В соседней со мной кабинке женщина, намереваясь поставить крестики, подбадривала сама себя:
— Большинство я тут вообще не знаю — за кого голосовать-то? А вот за стрижевских и проголосую — они хоть свои! — и с чувством выполненного долга пошла бросать бюллетени в ящик.

 

Оричи. 12 часов дня. Избирательный участок № 915, разместившийся в здании спортзала микрорайона ДОК. 
Как отметила председатель избирательной комиссии данного участка А.В. Каршкова, оричане идут на выборы осознанно, полностью владея информацией. Возрастной состав избирателей разнообразен, но в основном это люди пожилого возраста, хотя есть и впервые проголосовавшие.
К полудню уже отдал свой голос 121 избиратель, что составило 32 процента от общей численности участка. Были среди них и городские жители, голосовавшие по открепительным удостоверениям.

 

Истобенск. На территории избирательного участка № 895 Истобенского сельского поселения находится 36 населённых пунктов. Конечно, не в каждой деревне зимой есть жители. Но там, где живут — везде проезжие расчищенные от снега дороги. Как рассказала председатель участковой комиссии Т.И. Никифорова, две легковые машины с членами участковой избирательной комиссии по всей округе без труда добирались до тех, кто голосовал по заявлениям вне помещения для голосования, то есть не в Доме культуры, где проходили выборы. Сама Татьяна Ивановна председатель с многолетним опытом, вспоминает, что случалось когда-то добираться до отдалённых деревень и на «Буране».  
Особенность нынешних выборов ещё и в том, что было много наблюдателей, которые пристально следили за действиями членов избирательной комиссии. И даже ездили вместе с ними по деревням к бабушкам и дедушкам, с пристрастием следя, чтобы всё было в соответствии с законом о выборах. А когда настал подсчёт бюллетеней, не просто интересовались результатами, но и тщательно их записывали.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru