На страже закона. Материалы из прокуратуры

Не всё измеряется деньгами

18 сентября 2010 года жителю п. Оричи И.С. Зубареву 1990 года рождения, проходившему мимо группы школьников, не понравилось, как одет ранее не знакомый ему несовершеннолетний Х. Считая себя человеком, которому позволено делать замечания окружающим, Зубарев устроил ссору с подростком. Умышленно нанёс тому 10 ударов кулаком по лицу и один удар по телу, причинив физическую боль, ушибы.
Перед началом судебного заседания подсудимый извинялся, предлагал потерпевшему деньги. Но очень верно сказал в суде отец потерпевшего: «Должна быть честь у русского человека, и не все отношения можно измерить деньгами!»
Суд осудил И.С. Зубарева к 120 часам обязательных работ.

 

Дошкольникам — 120 дополнительных мест
По иску прокурора Оричевского района, в котором он указывал на несоблюдение законодательства, гарантирующего право на доступное дошкольное образование, Оричевским районным судом 27.01.2011 года принято решение об удовлетворении требований прокурора. Суд обязал администрацию Оричевского района принять меры к обеспечению конституционного права граждан на общедоступное дошкольное образование. Организовать либо открыть 120 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях на территории Оричевского городского поселения для детей в возрасте до семи лет в течение одного года со дня вступления решения в законную силу.

 

Приёмная прокурора на «Силикате»
С 21 июня 2010 года создана временная приёмная прокурора района в административном здании ОАО «Силикат».
Работниками прокуратуры района проводится приём по вопросам нарушения трудовых и социальных прав работников «Силиката» каждый понедельник с 9.00 до 11.00. Первый этаж, кабинет № 2.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru