Три сестры

Двадцать второго апреля 2010 года в клубе «Fabrique» в Москве состоялся финал Международного конкурса молодых дизайнеров костюма «Кремлёвские звёзды-2010». Его основная цель — профессиональное продвижение молодого поколения дизайнеров одежды, творчество которых способно повлиять на развитие российской и мировой моды. И приятно знать, что «Гран-при» этого конкурса присуждён уроженке Истобенска Анне Булатовой, студентке I курса МГУДТ, за коллекцию «Туманность Андромеды».  
В те редкие дни, когда сёстры Екатерина, Анна и Мария Булатовы вместе собираются у мамы Надежды Владимировны в деревне Осиново близ Истобенска, родной дом наполняется радостным весельем, девичьим смехом и многочисленными рассказами о жизни, протекающей теперь далеко за его пределами. Дочери не скрывают своих секретов от мамы: сегодня она их самая главная опора и поддержка в жизни. А Надежда Владимировна, в свою очередь, радуется за них и гордится девчонками, уже успевшими определиться с главными целями и жизненными призваниями.

Иван искал Катю, словно сказочный Принц Золушку
Старшая Екатерина, как и мама, которая работает медсестрой в Истобенской амбулатории, выбрала своей постоянной спутницей медицину. Однако после школы в медакадемию Катя не поступила: не хватило нужных баллов. Ну раз не удалось взять штурмом желанное заведение, упрямая девушка пошла в обход: неудачный год не пропал даром — учёба в колледже восполнила недостающие знания по химии, и на следующий год она-таки стала студенткой КГМА.
Судьбоносной жизненной вехой стала интернатура в городе Сосновый Бор под Санкт-Петербургом. Именно там, на корпоративном вечере в одном из кафе, Катя заприметила симпатичного официанта, отличающегося доброжелательной расторопностью и особенным обходительным поведением. Судьба словно приоткрыла занавес над будущим. А стало это ясно намного позже, когда вновь встретилась с ним, будучи уже врачом детского отделения в этом же городе. Причём при встрече в кафе на дискотеке Катерина его и не узнала вовсе! И только когда Иван, именно так звали молодого человека, пригласил её на медленный танец — сердце девушки дрогнуло: это же тот самый официант, которого она не могла забыть! Распрощавшись в этот романтический вечер, они думали, что увидятся вновь и даже не обменялись номерами телефонов. Но встречи не произошло: Катерине поставили дежурства на все последующие выходные. И напрасно искал её Иван, приходя, словно на боевой пост, на все субботние дискотеки. Да ведь и Катя его искала, тоже приходя на эти же дискотеки, но только по пятницам! Однако через два месяца чудо всё-таки случилось — они встретились. И больше не расставались. Свадьбу сыграли в прошлом году в августе. Скоро у Ивана и Катерины будет малыш.

Путь к «Туманности Андромеды»
Аня — средняя из сестёр — с пятилетнего возраста, глядя на голубой экран телевизора, где вышагивали длинноногие модели в экстравагантных одеждах от кутюрье, грезила, как создаёт такие же наряды, как знаменитый российский модельер Юдашкин. И постоянно шила куклам, а потом и себе платья, кромсала всю возможную ткань, попадавшую ей в руки, без выкроек и лекал, как сердце подскажет. И мечтала стать дизайнером. Об этом и сказала на выпускном школьном вечере. Наверное, мало кто ей тогда поверил, потому что, как правило, мечты с реальностью, особенно у выпускников, сильно расходятся.
В Кировский технологический техникум с первого раза Анна не поступила. Как и старшая сестра, использовала с умом потерянный год: учтя свои ошибки, пошла сначала на курсы портных, потом на курсы по рисунку тут же при техникуме. И на следующий год без труда стала студенткой, а после окончания получила специальность модельера-конструктора. Свою первую коллекцию моделей посвятила народам Севера, шаманам. А всего коллекций было семь. С ними она стала победителем многих конкурсов: в Сочи, Воронеже, Нижнем Новгороде, в Москве.
Нынче Анна студентка первого курса Московского государственного университета дизайна и технологии, учится быть дизайнером аксессуаров: тех «мелочей», которые доводят любой образ до совершенства. Последняя задумка Ани — это коллекция на морскую тему. Девушка уже расписала по собственному представлению ткань в стиле батик, в ныне модном так называемом объёмном стиле 3D. В её голове рождаются образы, видения, которые она обязательно воплотит в своих будущих нарядах.
«Наш мир настолько глубок, непредсказуем, что каждый наверняка задумывался о том, кто мы в этом мире. Мы окутаны тайной, загадкой, иллюзиями, туманом, как эти звёзды, что таинственно мерцают, образуя туманность Андромеды…» — написала Анна в аннотации к своей коллекции нарядов. Она не только модельер-конструктор, а ещё и философ. Но ведь иначе и быть не может, ведь любое творчество — это постижение тайны бытия.

Изучает жизнь во всех проявлениях
Маша — самая младшая. Она обожает математику и поэтому — студентка ВятГГУ, будущий экономист. И пока у неё нет таких достижений, как у старших сестёр, однако в упорстве и целеустремлённости она им не уступает. Ей хочется быть везде и сразу: она подрабатывает в компаниях, занимающихся продажей sim-карт, и в супермаркетах её можно встретить — девушка теперь в курсе всех тонкостей торговли этих крупных магазинов. Маша практически самостоятельно освоила игру на гитаре, и теперь этот инструмент с ней повсюду.
Дочерей Надежда Владимировна воспитывает одна. Папа Александр Сергеевич сначала ушёл от них, а потом и из жизни. Но память о нём светла, так как, несмотря ни на что, он всегда поддерживал и дочерей, и жену. «Скорбь о папе никогда не уйдёт. Вспоминаем о том, как он нас любил, как любил природу, как всегда помогал отцовским советом. Очень не хватает его», — общее мнение выразила младшая дочь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru