Как решить квартирный вопрос?

Квартира. О ней мечтают, её арендуют, ради неё берут огромные кредиты и влезают в долги… А ведь ещё лет двадцать назад любой начинающий специалист мог надеяться на получение собственных апартаментов, теперь же молодому поколению приходится справляться с этой проблемой самостоятельно. А как решают жилищный вопрос оричане?
Людмила: «Теперь у нас нет жилищной проблемы. Купили в августе собственную квартиру. А до этого момента шесть лет жили с мужем раздельно: я с детьми в Даровском районе, супруг в Кирове. Сейчас по-новому обустраиваем свой быт, привыкаем к новой жизни».
Михаил: «Вероятность покупки на накопленные средства очень мала. Без помощи банков не обойтись. Мы с женой живём в Кирове. Купили квартиру. Что-то смогли скопить, недостающую часть суммы взяли в кредит».
Алёна: «Сейчас даже снять квартиру в Оричах сложно, а тем более на зарплату, не достигающую четырёх тысяч. Так что покупка квартиры только в мечтах. Я приехала из Истобенска, там есть жильё, но нет работы. Здесь же всё наоборот».
Ирина: «У меня хоть и есть квартира, но боюсь, детям моим будет сложно решить этот вопрос. Молодой семье с ребёнком на руках практически невозможно взять большой кредит. Вот сейчас снимают квартиру за четыре тысячи. Так пока и живём».
Галина Анатольевна: «У нас половина дома, поэтому нет жилищных проблем. У старшего сына есть жильё. А вот младший пока снимает. Живёт и работает в Кирове. Даже не знаем, как он будет решать этот вопрос. Зарабатывая 5 тысяч, квартиру не купить».
Татьяна Алексеевна: «Мы погорельцы, поэтому рассчитываем только на свои силы. Купили старенький домик, взяли справку на лес, теперь будем строиться. А больше жилищный вопрос не решить никак. Молодёжи тоже сейчас непросто, если только надеяться на материнский капитал».
Екатерина: «У меня нет жилищной проблемы, потому что есть собственная квартира, которую я получила бесплатно. А как — не скажу».
Людмила Адамовна: «Я обеспечена жильём, а вот дети нет, живут пока вместе с нами. И неизвестно, как решится эта проблема. У нас с мужем трёхкомнатная квартира, места хватает всем. Дети помогают, поэтому меня устраивает всё. Хотя все решают жилищный вопрос по-разному. Кто-то влезает в долги. Но я думаю, что это ни к чему. Нужно довольствоваться тем, что имеешь, а имеем мы не так уж мало. Дети будут рядом. Что ещё надо?»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru