А нужен ли Оричам пруд?

Александр Валерьевич Королёв, начальник пожарной части п. Оричи: «Проект по благоустройству пруда нужный и важный. Главное тут не только внешний вид Братухинского водоёма, возможность купания людей, но и правила безопасности. А если территория будет благоустроена, то и опасности для купающихся станет безусловно меньше. Ещё было бы хорошо, чтобы кто-то следил за порядком на этом пляже. Для нас же пруд интересен и в качестве забора воды для пожарных машин».
Виктор Михайлович Цепелев, механик администрации: «Я вырос здесь, в Оричах, и в этом пруду купался ещё мальчишкой, плавать в нём научился. Поэтому без колебаний отдал средства на очистку водоёма. Мне думается, он и раньше более чистым не был, но люди теперь много чего повидали, и им нужно прибранное, чистое место для купания».
Любовь Геннадьевна Видягина, специалист управления по ЭФИ и ЗР администрации района: «Мне пруд очень важен даже с той точки зрения, что я живу рядом. Видели бы вы, как порой ведут себя автовладельцы на его берегах! Вымоют машину, а потом мусор выкинут тут же. Вот и приходится за ними прибирать. А если бы Братухинский пруд облагородили, нам жилось бы веселее и чище. В нынешнюю летнюю жару я даже купалась в нём — и надеюсь купаться ещё. Мы всем отделом вложили деньги на этот пруд».
Татьяна Николаевна Целищева, воспитатель детсада «Ромашка»: «Свой чистый пруд — это замечательно! Не надо будет добираться в Стрижи на карьеры. Главное, чтобы были созданы условия: мелководье для малышей, нужны скамеечки и «грибочки» для тени, детская площадка, ларёк с мороженым, чистый парк и асфальтовые дорожки».
Виктор Михайлович Мамаев, пенсионер: «Я отдал средства на пруд и думаю, что дело благое. Не каждый же может куда-то выехать купаться, особенно с маленькими детьми. А тут под боком — свой водоём. Когда я работал в ПМК, пруд мы однажды чистили: спускали воду, вывозили ил. Жаль, не сделали пляж».
Алёна Николаевна Кощеева, ведущий специалист-эксперт службы судебных приставов: «Купаться я езжу в другие населённые пункты и, конечно, если бы у нас было всё достойно благоустроено, купалась бы в Братухинском. Поэтому свою долю на пруд внесла с удовольствием».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru