Следователь — человек, разбирающийся в любых уголовно-правовых вопросах

Об этом с полной уверенностью говорит Ольга Валентиновна Жолобова, начальник следственного отделения при ОВД Оричевского района. Что же включает в себя понятие — качественная работа следователя?

За 2010 год следственным отделением было передано в суд 110 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 139 обвиняемых. За прошедший период этого года закончено 23 уголовных дела в отношении 32-х нарушителей закона. Причём за это время не допущено ни одного возврата дел для дополнительного расследования, практически все дела расследованы без нарушений установленных законом сроков. Также сокращается и остаток уголовных дел, они гораздо быстрее доводятся до законного финиша. Вышеперечисленные пункты и свидетельствуют о качественной работе. 
Следственный отдел занимается расследованием уголовных дел и направлением их в суд. Следователь, возглавляя опергруппу, выезжает на место происшествия, проводит осмотр и все необходимые первоначальные следственные действия по изъятию вещественных доказательств, допросу потерпевших, свидетелей, принимает меры к установлению преступника.
Следователь обязан знать всё. Преступления совершаются в самых разных сферах: в экономике, в быту, лесном хозяйстве, связанные с несовершеннолетними и так далее. И чтобы довести уголовное дело до победного конца, досконально выяснить, как произошло то или иное преступление, нужно чувствовать себя в юриспруденции как рыба в воде. Поэтому случайных людей в службе следователей не бывает, здесь работают специалисты, юридически подкованные.
О.В. Жолобова службу следователя несёт девятнадцатый год, а первого апреля исполнилось два года как возглавляет следственный отдел. Штатных сотрудников — шесть человек. Один из стажистов — Максим Сергеевич Новосёлов, заместитель начальника следственного отделения, майор юстиции. По словам своего начальника, он качественнее всех ведёт расследование, никогда не бывает претензий со стороны прокуратуры, суда к делам, им завершённым.
Семнадцать лет работает в службе Алексей Евгеньевич Никитин, старший следователь. Под его контролем всё, что связано с дорожно-транспортными происшествиями и несовершеннолетними обвиняемыми.
Наравне с мужчинами в отделении трудятся и женщины. Десять лет носит погоны Наталия Владимировна Зуева, старший следователь, майор юстиции. Её специализация — хищение автомото-транспорта, уголовные дела, связанные с пожарами. Отделение пополнилось когортой молодых лейтенантов юстиции: с 2009 года, отвечая за экономические и налоговые, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, трудится в отделении Юлия Сергеевна Горячкина, Тахир Захирович Зиятдинов, отвечающий за хищение культурных ценностей и антиквариата, мобильных телефонов. Константин Геннадьевич Андреев расследует преступления, которые не раскрываются сразу.
Главные черты, которыми обладают все работники следственного отдела, помогающие профессионально выполнять работу, — интеллект, юридическая подготовленность, терпение, трудоспособность, преданность делу.
6 апреля исполняется 48 лет со дня образования следственных органов. Пользуясь случаем, Ольга Валентиновна благодарит за работу своих сотрудников: «Желаю семейного счастья, любви, здоровья, материального благополучия. Всем всего самого наилучшего!»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru