РЕЗОНАНС. Не засоряйте бытовым мусором канализацию!

Уважаемые жильцы шестого подъезда дома номер 30 по улице 8 Марта — А. Бехтерева, Н. Мошкин, К. Устюжанин, Н. Комарова и другие! В газете «Искра» № 37 от 24 марта вы пишите «опять прорвало канализацию в подвале». Хочу вновь довести до вас причину подобного рода «прорывов».
Канализация не так часто прорывается, чаще бывает течь в местах соединения труб. В этом порой виновата и обслуживающая организация, вовремя не произведшая осмотр, и жильцы многоквартирного дома, использующие канализацию для выброса испортившихся продуктов, старых тряпок, строительного мусора, что, в свою очередь, способствует засорению системы.
Жильцы дома 30 по улице 8 Марта редко обращают внимание на то, что сантехники работают не в подвале дома, где «прорвало канализацию», а рядом с домом. Потому что забило канализацию не в подвале, а между колодцами на улице (данный участок обслуживает ООО «Водоканал»). Из-за этого вся вода из канализации снова пошла в подвал вашего дома (как было и в прошлом году не менее двух раз) — о чём я говорил на отчётном собрании.
А 4-5 февраля 2011 года в вашем доме прорвало водопровод, поэтому был затоплен подвал. ООО «Водоканал» в течение двух дней работало на восстановлении водопровода, в том числе производило откачивание воды из подвала.
Повторюсь, причиной большинства аварий в канализационных сетях является халатность самих владельцев квартир. Уважаемые жильцы, просим использовать канализацию только по назначению.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru