ЗАГРАНКА. Орловчане выбирают розы

Кумёны
Хотя повеяло весной, но заболевания ОРЗ участились. В инфекционном и детском отделениях ЦРБ нет свободных мест. Лишь недавно сняли карантин с шестого класса школы и детского сада села Быково.

Арбаж
Здесь живёт рыбацкая семья, в которой «два мужика-то — отец мой да я» увлечены одним главным делом их жизни — рыбалкой. А конец подлёдного клёва сделал подводную охоту более активной. Басмановский пруд — популярное место рыбалки среди жителей Арбажского района и гостей. Анатолию Алексеевичу Багину с сыном Романом за год на этом водоёме удалось выловить более 170 щук, самая крупная — три кило. Из зимнего улова, заметили Багины, вкуснее всего получаются консервы.

Шабалино
В посёлке Ленинское жители в рамках реализации поддержки местных инициатив проголосовали за реконструкцию пешеходной дорожки. Теперь, кроме вклада муниципального образования, нужен вклад от населения — 450 тысяч рублей. Из областного бюджета в таком случае будет выделен почти миллион.

Свеча
Поступил в районную библиотеку шестой выпуск областного альманаха «Вершки и корешки». Сборник содержит и произведение свечинского автора — девятиклассника Андрея Татаринова. Книга вышла под редакцией руководителя областной писательской организации В.И. Морозова. Авторами этого альманаха являются известные взрослые писатели и сами дети, причём большую часть издания занимает детское творчество. А свечинские ребятишки не первый раз становятся авторами «Вершков и корешков».

Орлов
В марте комиссия, состоящая и сотрудников районного центра занятости, четверым безработным дала добро открыть своё дело с помощью государственной субсидии. Выбор состоящих на бирже труда широк — от пчеловодства и роз до мебели и пластиковых окон. Допустим, Пётр Коньков из Цепелей решил открыть крестьянско-фермерское хозяйство и заниматься тепличным растениеводством. Поскольку сумма на это требуется большая — 150 тысяч рублей, крестьянин, кроме субсидии, готов использовать свои и заёмные средства. В его планах — купить семена сладкого перца, саженцы роз и две большие теплицы из поликарбоната для круглогодичного выращивания растений.
Между тем в Орловском районе почти все, кто получил субсидию в 2009 году, сложили с себя звание ИП.

Даровской
Интернет всё больше проникает в нашу жизнь и в буквальном смысле расширяет границы. Второклассница Ирина Кузнецова из деревни Первые Бобры стала лауреатом пятой Всероссийской дистанционной викторины для 1-4 классов «Мои любимые сказки». Вместе с учительницей они нашли конкурс во Всемирной сети и послали ответы на викторину в Омск.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru