«Академия для взрослых» завершает учебный год

На Западе существует понятие «третий возраст». Таким термином назвали тот период активной жизни человека, который начинается после выхода на пенсию.
В него входят люди в возрасте. Те, у кого уже выросли дети,
и, вероятно, есть внуки, те, кому уже не надо торопиться на службу, но ещё есть силы для того, чтобы заниматься любимым увлечением: спортом, рукоделием и даже творчеством.
Именно такая категория людей и начала посещать занятия «Академии для взрослых», организованной Оричевским Центром социальной помощи семье и детям. Историю возникновения такого клуба рассказала заместитель директора Центра Нина Ивановна Козловских: «Изначально открытие лектория было описано в социальном проекте. По нашей задумке должно было открыться два факультета: для пожилых людей и молодых родителей. И если первую группу мы всё-таки открыли, то со второй оказалось всё не так-то просто — сложно собрать в определённое время работающих людей. Но, тем не менее, работа с молодёжью ведётся, хоть и не в таком масштабе».
Сегодня лекторий для взрослых работает на базе хора ветеранов, участницы которого и есть основные слушатели курса. Хотя прийти на занятие может каждый желающий, тем более тематика выступающих будет интересна любой категории людей: озонотерапия, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, советы садоводам по посеву и выращиванию урожая, борьбе с вредителями и насекомыми. Совместно с председателем совета ветеранов Ф.И. Юрьевым сотрудники ЦСПСиД разрабатывают план дальнейших мероприятий. 29 апреля состоится последний в этом году лекторий для пенсионеров. И будет значительно отличаться от предыдущих занятий. В этот день участники клуба поделятся опытом по приготовлению заготовок.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru