Новому главе пожелали дружной команды

Большое событие в истории района произошло в минувшую пятницу. Если вспомнить, что прежний глава Вячеслав Фёдорович Смирнов занимал пост с 1991 по 2010 годы, Думу 8 апреля можно даже назвать исторической — именно на ней состоялась инаугурация на пост главы района В.Р. Нургалина.
После торжественной клятвы Вадима Рамильевича «справедливо и беспристрастно служить на благо Оричевского района», новый глава поблагодарил собравшихся за оказанное доверие, сравнив серьёзность и торжественность момента с эпизодом в своей биографии 20-летней давности — воинской присягой Советскому Союзу.
— Не буду озвучивать основные тезисы и задачи, которые стоят передо мной. Думаю, проекты будут реализованы успешно. Надеюсь на вашу поддержку и плодотворное сотрудничество — с такими словами обратился В.Р. Нургалин к депутатам.
Кроме поздравительных телеграмм, в том числе и от губернатора области Н.Ю. Белых, добрые слова сказали и присутствовавшие в зале гости.
Р.А. Береснев, федеральный инспектор по Кировской области, пожелал главе слаженной команды, которая бы работала на процветание района. В.Ф. Смирнов продолжил тему:
— Вы взяли на себя высокую ответственность. Желаю, чтобы кирпичный завод в Стрижах поднялся на ноги в полный рост и стал производить хотя бы 100 миллионов штук кирпича, чтобы реализовались проекты комбикормового и сырного заводов, а образование наше оставалось в числе лучших по области.
В.В. Крепостнов, депутат областного Законодательного собрания, после поздравительной речи вручил подарок: «Не коробку от ксерокса, а самый настоящий цветной ксерокс в коробке, — добавил Валерий Васильевич, развеселив зал. — Думаю, что Вадим Рамильевич не будет печатать на нём то, что не положено, даже в трудные для бюджета района времена».
С приветственными речами к новому главе района обратились депутаты С.Н. Шпикин, Н.И. Козловских, А.Н. Петухов, а также глава Верхошижемского района Д.В. Кадесников, заместители главы администрации Д.В. Юферев, Е.В. Лушпай, С.М. Ездаков, Л.С. Глушкова, С.Н. Федяева, главы городских и сельских поселений и многие другие.
Затем приступили к рабочей части третьего заседания районной Думы. На повестке дня стояло три вопроса. Первый — «О вступлении в должность главы Оричевского района» — был принят сразу. А вот со вторым — «О внесении изменений в решение Оричевской районной Думы от 25.03.2011 № 1/5 «О проведении конкурса на замещение должности главы администрации Оричевского района» возникла заминка. Часть депутатов после зачтения списка членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Оричевского района выразила недовольство тем, что список был утверждён без них, и внесли предложение включить в него большее количество депутатов Думы. Поскольку увеличить список законодательно оказалось невозможным, выход виделся один — исключить из списка кого-то из членов комиссии в пользу предложенных депутатами. Но в конце концов после долгих переубеждений и пофамильного голосования за каждого в комиссии список изменений не претерпел.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru