Она считает, что творить руками — в радость

Вы не знаете, что такое пендибуль, бискорню или, скажем, зигугу? Об этом знают воспитанники детского социального приюта «Надежда». А точно об этом расскажет подменный воспитатель второй и четвёртой групп приюта Ольга Александровна Шишкина.
Ольга Александровна в стрижевском социальном приюте полтора года. Пришла сюда после работы в детском саду. Сразу поняла, что дети здесь не такие, как домашние, с кем она имела дело. Но давно уже привыкла к особенностям работы, любит своих воспитанников. А они с радостью мастерят сами красивые вещи с хитрыми наименованиями, рисунки для которых Ольга Александровна выискивает в Интернете.
Зигугу — это маленькая расшитая подушечка, собранная из квадратика канвы. Она многофункциональна: может использоваться в качестве игольницы, маячка для ножниц, подвески, брелка, ёлочной игрушки, саше. Так же как и пендибуль, который содержит в основе только вышивку на одном квадратике, сшиваемый на манер косынки. И девочки, и мальчики с одинаковой охотой творят такие чудеса под руководством Ольги Александровны.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru