Потребитель должен быть прав

Оттаивают дачи
Эта неделя была довольно спокойной в криминальном плане. Двое без вести пропавших (из них один — подросток — был найден и возвращён в семью), два факта вымогательства, 12 телесных повреждений (все виновные были установлены), 15 водителей были оштрафованы за нарушение правил дорожного движения, из них шестеро — в нетрезвом виде. Один родитель привлечён к ответственности за ненадлежащее воспитание детей и ещё один гражданин — за нарушение паспортного режима. Об этом доложил на планёрке начальник ОВД А.В. Коваль.
Глава района В.Р. Нургалин предложил усилить профилактические мероприятия против садовых краж. «В Адышево, — добавил он, — дороги к участкам расчищаются постоянно, и люди навещают сады. А в Истобенске дачники явятся весной, обнаружат пропажи, и вновь в милицию хлынет поток жалоб. Вадим Рамильевич предложил также проводить беседы со стрижевскими заводами (у которых дачи в Кирово-Чепецком районе), убеждать их внимательнее относиться к своему имуществу, заключать договоры по мере необходимости с вневедомственной охраной; а также работать с председателями садоводческих обществ.

Земельные участки должны быть идентифицированы
С.Н. Федяева, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам, доложила о том, что продолжается работа по идентификации земельных участков. В результате очень много неучтённых участков в Адышево — более четырёхсот, и ни один пока не уточнён. Немногим лучше ситуация и в Кучелапах. «Будем помогать Адышевскому сельскому поселению, — в заключение сказала Светлана Николаевна. — У них там действительно проблема».

Потребитель должен быть прав
На областной семинар по защите прав потребителей ездили специалисты управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам. В частности, на семинаре рассматривался вопрос по ремонту сложной бытовой техники. Соответственно, обновлённый стенд с информацией появился на втором этаже, интересное и полезное для себя потребители смогут прочитать и на сайте администрации района.
Кстати, управление готовит иск для потерпевшего из Шалегово, помогая защитить его права. У него в результате скачка напряжения сгорела стиральная машина. Энергетики пока не желают признавать свою вину.

35 миллионов рублей — задолженность населения
Подведены итоги деятельности предприятий ЖКХ за март. 94,9 процента — уровень собираемости платежей с населения, и это по сравнению с февралём на семь процентов выше. Задолженность населения по платежам составляет 35 миллионов 200 тысяч рублей. К сожалению, задолженность постоянно увеличивается, потому что хотя растёт уровень собираемости, но растут и тарифы.
Ведутся работы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в частности, сейчас идёт межевание двух земельных участков: в п. Оричи и п. Стрижи (межевание назначено ориентировочно на 1 мая), а также готовится проект планировки по п. Юбилейный.

Школы аккредитируются

Заместитель главы администрации по социальным вопросам С.Л. Зырянова доложила: обе оричевские школы прошли аккредитацию, их ученики успешно справились с предложенным тестом. Новая аккредитация предстоит этим учреждениям только через шесть лет. В этом году прошла аккредитацию Мирнинская школа, а только предстоит — Адышевской.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru