НАМ ПИШУТ. Зарплата выше — ответственность ниже

После развала СССР на должности руководителей пришли люди, которые хотят разбогатеть. Они называют себя хозяевами и ни за что не отвечают, а зарплаты себе прибавляют.
Перебирая подшивки районной газеты, наткнулся на такие цифры — в декабре 2004 года зарплата по Оричевскому району была всего 3580 рублей, а вот у работников ЖКХ она составляла 4169 рублей. Их обошла только отрасль лесного хозяйства, где заработок составил 7636 рублей. Сельский же труженик, работая без выходных и праздников, получал всего 2894 рубля.
Получается, что лидер по зарплате в нашем районе — жилищно-коммунальное хозяйство, а работы в этой сфере худшие. В цивилизованных странах, например, службам не платят зарплату за тот период, в который не функционировали те или иные системы жизнеобеспечения. Вот и стараются не допускать неполадок или быстро их устраняют.
Вопрос: почему качество обслуживания ЖКХ не соответствует самой высокой заработной плате? За такие деньги нужно хорошо и качественно работать и слышать в свой адрес не нарекания, а только благодарность.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru