С 1 апреля пенсии увеличились

С 1 апреля на 10,27% увеличились социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
Напомним, ранее правительство планировало увеличить данные виды пенсий в 2011 году в два этапа: сначала в апреле на 8,8%, а затем в июле — на 1,35%. Совместить апрельскую и июльскую индексации предложил в начале марта премьер-министр. Согласно закону, подписанному Президентом РФ 28 марта 2011 года, индексация социальных пенсий будет осуществляться ежегодно с 1 апреля с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. Коэффициенты будут определяться Правительством РФ.
Текущая индексация повышает уровень пенсионного обеспечения 4 миллионов пенсионеров, в том числе 34 452 пенсионеров Кировской области. Средний размер социальных пенсий в области увеличился до 5030 рублей.
Одновременно с 1 апреля 2011 года на 6,5% повысился размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) отдельным категориям граждан РФ. В настоящий момент в Кировской области 177 552 человека, которые включены в региональный сегмент федерального регистра лиц и имеют право на получение государственной социальной помощи. С 1 апреля они получат ежемесячную денежную выплату в новом, увеличенном размере.
Кроме того, с 1 апреля 2011 года увеличился размер суммы, направляемой гражданам на оплату набора социальных услуг (НСУ). Она составляет 750,83 рубля в месяц (было 705 рублей), из которых оплата обеспечения лекарственными препаратами — 578,30 рубля, оплата предоставления путёвки на санаторно-курортное лечение — 89,46 рубля, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 83,07 рубля.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru