Предпринимателей научили считать

Предпринимателей научили считать
На прошлой неделе состоялась комиссия по недоимке. Как сообщила начальник финансового отдела Е.В. Лушпай, было вызвано десять индивидуальных предпринимателей, которые выплачивают своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума. Оказалось, что часть людей работает не на полной ставке, поэтому и получает заработную плату ниже. Другая часть предпринимателей неправильно считает среднегодовую оплату труда, ошибочно занижая на бумагах среднегодовую зарплату. С ними проведены беседы.

Скоро заработают очистные сооружения
Состоялось совещание по очистным сооружениям посёлка Оричи. Об этом доложил заместитель главы района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев. Собрались все заинтересованные лица, в том числе представители Роспотребнадзора. Во всяком случае, подрядчик — фирма «Энергострой» — свои обязательства выполняет, идёт точно по графику. Очистные сооружения в Оричах входят в перечень объектов соцферы объекта УХО «Марадыковский» и их строительство ведётся за счёт федеральной целевой программы уничтожения химоружия.
— Сейчас надо проревизировать оборудование после зимнего периода, — сказал Денис Викторович. — А в мае сделать пробный запуск на холостом ходу.
Скоро начнутся гидравлические испытания, а при установлении положительных температур продолжится монтаж оборудования.

Школа реорганизуется
Сейчас проходят лицензирование Быстрицкий детский сад, Усовская и Техникумская школы. Между тем Быстрицкая школа реорганизуется. По этому поводу начальник руо Е.М. Лысова посещала на прошлой неделе родительское собрание в селе.
С 1 сентября на территории Западного образовательного округа начнёт полноценную работу образовательный центр, функции которого будет выполнять Оричевская государственная средняя школа.

Моногорода получат деньги на капремонт
Семь миллионов рублей — такова общая стоимость работ по капительному ремонту, выделенная в этом году району в соответствии со 185 Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Все эти средства направлены на реализацию программы капитального ремонта в рамках федеральной поддержки моногородов. В Оричевском районе это Стрижевское городское поселение.

Посмотрели на новые сельхозмашины

На прошлой неделе состоялась губернская выставка сельхозмашин на базе «Вяткаагроснаб». Ездили в том числе руководители предприятий нашего района. Их вниманию была представлена новая техника. Кстати, сейчас через агролизинг сельхозпредприятие может заказать любую технику, которая производится на территории России, а не только ту, что значится в реестре. Единственное условие — предварительная заявка. 

Предмет спора — песок
Эта неделя была относительно спокойной в криминальном плане. Двое без вести пропавших — один уже нашёлся, второй потерялся в городе Кирове: молодой человек распрощался с бабушкой на автобусной остановке в посёлке Стрижи и пока его местонахождение неизвестно. Из 11 зафиксированных краж пять — это хищения песка на заводских карьерах (здесь всё никак не могут определиться с правом собственности). Зато пожаров и загораний за минувшую неделю не зафиксировано.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru