Приходите служить по контракту в Зелёный — не пожалеете

Командир воинской части 6819 посёлка Зелёный Дмитрий Владиславович Зыков встречает газету гостеприимно, сразу вводит в курс дела:
— Войсковая часть 6819 является составляющим звеном Приволжского регионального командования внутренних войск Министерства внутренних дел РФ (ВВ МВД РФ), — рассказывает Дмитрий Владиславович, — структурно относится к Кировской дивизии.
Сегодня ВВ МВД РФ — мощное военизированное формирование. 27 марта войска отмечали юбилей, не за горами празднование очередного юбилея — 65 лет со дня образования воинских частей по охране важных государственных объектов. Такой охраной и занимается по сей день войсковая часть 6819.
Воинская часть последние годы стоит на хорошем счету. Военнослужащие по призыву несут здесь свою боевую службу спокойно. До обеда у солдат занятия: стрельбы, гранатометание, ориентирование на местности, тактические отработки действий при резких изменениях обстановки, одним словом — учатся. После обеда — время для отдыха, и снова повторение усвоенного материала. Служба, которую несут 18-летние мальчишки, считается боевой, ибо оберегать секреты Родины без оружия невозможно. В выходные учёбы нет, но есть время для написания писем родным и близким, занятия спортом и проведения различных соревнований, от шашек с шахматами до первенства на лучший результат по подтягиванию на перекладине. Отслужившие вспоминают свою часть с ностальгией, даже свою группу создали вКонтакте под девизом: «Воинская часть, где мы служили — лучшая часть!» Один бывший солдат из Ижевска пишет: «Махнуть бы туда сейчас, посмотреть, как там!»
Есть подсобное хозяйство — сажают овощи, выкармливают скот. Была даже лошадь, но она отправилась «служить» в спецназ в Москву.
С 2006 года в/ч 6819 пытались расформировать, но в этом году постановлением правительства РФ комбинат «Механик» остался в своём прежнем статусе, соответственно, как и прежде, стоять на охране подступов к важному государственному объекту будут военнослужащие ВВ МВД РФ.
— Мы нуждаемся в военнослужащих по контракту, — говорит командир Д.В. Зыков. — С 2012 года они будут получать повышенное денежное содержание. Однако тем, кто решил прийти на военную службу по контракту к нам, советуем не ждать ещё год, устраиваться сейчас.
Главное и приоритетное направление деятельности воинской части конечно же было и будет охрана важного государственного объекта. Кадровой политике на сегодняшний день уделяется немалое значение. Не только Внутренние войска МВД России, но и все воинские формирования переходят на комплектование структур военнослужащими по контракту. Командный состав здесь состоит на шестьдесят процентов из военно-служащих из разных регионов страны, и на сорок из своих, местных. Служащие по призыву — практически все из других областей, оричане служат здесь редко. А вот командир, подполковник Д.В. Зыков хоть и родился в Кирове, а корни по деду имеет сугубо наши, истобенские.
Кстати, в 2008 году Д.В. Зыков стал «Лучшим командиром батальона СНГ», победив в номинации «Батяня-комбат» международной общественно-патриотической акции «Есть такая профессия — Родину защищать» с получением статуэтки Александра Невского и диплома лауреата — «За верность профессиональному долгу и доблестное служение Отечеству». Его Дмитрию Владиславовичу вручил председатель общественного фонда «Армия и культура» артист Василий Лановой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “Приходите служить по контракту в Зелёный — не пожалеете”

  1. Вячеслав:

    Возьмете меня на контракт, если у меня статья по не соблюдению контракта в 2014 году была, служил с 2007 года.


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru