Вся работа на важном пункте

Татьяна Викторовна Хэнку работает фельдшером в Кучелаповском сельском поселении. На ФАПе жители получают первую и экстренную помощь, проходят профилактические осмотры, процедуры. Ждут люди своего фельдшера и дома.
Она местная, в Кучелапах окончила школу, затем поступила учиться в Котельничское медучилище. Мечту об институте Татьяне пришлось тогда оставить, так как семью тянула лишь одна мама, тяжело приходилось.
Возможно, дар врачевания перешёл от родной бабушки. «Она не слыла знахаркой, — вспоминает Татьяна Викторовна, — однако шли люди к ней за избавлением от недуга: кому в глаз что-то попало, кто от тяжести надорвался или хворь одолела».
Быть на селе медиком в одном лице трудно и не менее ответственно, однако кучелаповский фельдшер уже 35 лет трудится на этом важном пункте. «Пятьсот шестьдесят четыре человека — моё население, — говорит Татьяна Викторовна. — В день принимаю более десяти человек, порой число пациентов доходит и до тридцати. Это не считая прогреваний, прививок, уколов».
Есть возможность у кучелаповцев приходить на медпункт за лекарствами, а не отправляться за ними в отдалённые Оричи или другой населённый пункт, потому что Татьяна Викторовна, пройдя специальную подготовку, имеет право обеспечивать людей медикаментами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru