Чудеса случаются на Пасху

В нынешнем году Пасха приходится на 24 апреля.У этого большого весеннего праздника дата всегда разная. В прошлый год, допустим, она была самая ранняя из возможных. А вообще Пасха выпадает в промежутке между 7 апреля и 8 мая.
Праздник Светлого Христова Воскресения — главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Даже люди, редко посещающие храм, знают о нём и радуются. В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества и дарование нам жизни и вечного блаженства.
Есть несколько версий о том, откуда берёт своё начало обычай дарить и красить яйца на Пасху. Легенда гласит, что на Пасху Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, окрашенное в красный цвет — цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано «ХВ», то есть «Христос Воскрес!». Яйцо — это символ живого; из него потом вылупляется цыплёнок.
Этому есть и более рациональное объяснение. Раньше во время 40-дневного поста, начиная со среды первой недели, было запрещено есть яйца. Но поскольку несушки никак не хотели приспосабливаться к церковному календарю, то яйца, снесённые во время поста, надо было каким-то образом сохранить, дабы они не испортились. Для этого их варили. А чтобы в дальнейшем не перепутать варёные и сырые яйца, в воду добавляли растения, содержавшие натуральные красители.
Подарки к Пасхе можно готовить заранее. Оричевские малыши из детского сада «Ромашка» могут уже не беспокоиться. У них прошла выставка рукодельных работ из бросового материала. Ребятишки с мамами и папами, а порой под руководством воспитателей создавали интересные поделки. В результате Илья Королёв и Карина Морогова со своими поделками поделили первое место, Кристина Дроздова — второе, Маруся Зуева — третье.
Поделка Кристины — курица-наседка с цыплятами на весенней полянке. Катя Костенко, тоже воспитанница «Ромашки», выполнила поделку «Цыплёнок-чемпион». Цыплятки из яичной скорлупы — это изделие Карины Демаковой.
Сейчас выставка из детского сада переехала в начальную школу посёлка. Здесь встретились работы не только всех детсадовцев, но и младших школьников. Например, цыплёнок восьмилетней Агаты Дмитриевой сделан из пластика, но покрыт самой настоящей скорлупой.
С праздником всех и будьте радостны, как дети!

 

Когда празднуем Пасху
2010 год — 4 апреля;
2011 год — 24 апреля;
2012 год — 15 апреля;
2013 год — 5 мая;
2014 год — 20 апреля;
2015 год — 12 апреля;
2016 год — 1 мая;
2017 год — 16 апреля;
2018 год — 8 апреля.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru